Рейтинг
Форекс Брокеров

В Украине планируется разрешить обналичивать деньги с карточек в магазинах.

Депутатами Верховной Рады Украины зарегистрирован свежий законопроект, имеющий отношение ко всему населению страны. Теперь всем без исключения украинцам доступна возможность снятия части наличных денежных средств со своей пластиковой карты, а также возможность внесения на неё денег в момент оплаты покупок в кассах всех магазинов без исключения. Законопроект, в своем тексте содержащий такое новшество, планируется к регистрации депутатами Верховной Рады в первых числах мая. Такой информацией поделился Андрей Журжий, являющийся 1-м заместителем руководителя комитета Верховной Рады Украины по вопросам, связанным с таможенной и налоговой политики, как сообщается PaySpaceMagazine.

По словам чиновника, законопроект, разработанный в тандеме с Европейской бизнес ассоциацией, направлен на урегулирование некоторых законодательных преград, ныне существующих.

Преимущества нововведения

Законодательная инициатива позволит держателю пластиковой карты снять часть наличных средств в процессе оплаты покупок в кассе любой торговой точки. Помимо этого, клиентам будет предоставлена возможность внести деньги на карту, например, перевести на неё оставшуюся сдачу. Иначе говоря, фактически украинские розничные торговцы будут являться точками доступа пользователей пластиковых карт к наличным денежным средствам, что позволит значительно увеличить инфраструктуру доступности использования платежных пластиковых карт.

Как уверяет Журжий – «Мы твердо убеждены, что обязаны максимально сократить количество проводимых наличных операций в Украине, если мы желаем двигаться дальше».

В качестве примера он привел Грузию в качестве страны с хорошим стимулированием безналичных операций. В этой стране была применена национальная лотерея, участником которой автоматически становился владелец пластиковой карты в момент совершения оплаты покупки. Как уверяет эксперт, такой программой поощрения могут пользоваться украинские рестораны, торговцы, различные заведения и т.д.

Статистические данные

Следует напомнить, что по информации Национального банка Украины, количество активных пластиковых карт в Украине по результатам 2015 г. убавилось на 2.2 млн. штук, или на 6.7%. При этом количество платежей осуществляемых в мировой интернет паутине в Украине достигло 52.7% от всего количества совершенных безналичных платежей.

Заместитель руководителя Национального банка Украины уверен, что совершение безналичных расчетов позволит «взбодрить» экономику страны. По словам Рашкована, национальный банк Украины намерен существенно снизить уровень количества наличных денежных средств.

05.05.2016
Новости брокеров
Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны?

В стремлении захватить свою часть рынка обладатели бизнеса нередко прибегают к рискованным стратегиям развития. Подобное решение может обернуться серьезными убытками. В некоторых ситуациях (расширение, конкурентная борьба) требуется свежий взгляд профессионала со стороны.

26.07.2019
Читать
Европейская консалтинговая компания – партнер №1

В современном мире консалтинговые услуги необходимы как опытным предпринимателям, так и новичкам. Найти хорошего консультанта непросто, однако специалисты ЕЦГ, имеющие большой опыт работы в сфере финансового консалтинга, всегда готовы прийти на помощь.

22.07.2019
Читать
Что такое уровни поддержки и сопротивления?

Новоявленные участники Форекс сталкиваются с понятием уровней поддержки и сопротивления. Чтобы разобраться с ними, стоит выяснить, что это такое, чем они отличаются и как использовать полученную информацию.

01.07.2019
Читать
Как новичку правильно читать аналитику?

Почувствовать направление движения рынка Форекс может лишь опытный трейдер. Однако новичок тоже может успешно торговать, если разберется в биржевой аналитике. Стоит разобраться, где найти и как правильно читать прогнозы ведущих брокеров.

20.06.2019
Читать
Крымский бумеранг: кто еще ушел из российского фондового рынка

Первым был королевский банк

В 2020 полностью закончится работа в России влиятельного фондового посредника Morgan Stanley.

20.05.2019
Читать