Новости

27 января на торгах отмечено повышение цен на нефть на фоне новостей из Китая о том, что в стране фиксируется снижение количества случаев заболевания коронавирусом. Также в пользу нефтяных цен сыграла информация от Американского института нефти о сокращении в стране...

27 января на торгах отмечено повышение цен на нефть на фоне новостей из Китая о том, что в стране фиксируется снижение количества случаев заболевания коронавирусом. Также в пользу нефтяных цен сыграла информация от Американского института нефти о сокращении в стране запасов.

Фьючерсы на смесь марки Brent с апрельскими поставками повысились на 0,6% до 55,96 долл/барр. Нефть марки WTI выросла в цене на 0,5% до 52,88 долл/барр, хотя накануне демонстрировала спад.

Самый крупный в мире потребитель "черного золота" - Китай сейчас демонстрирует хорошие темпы в борьбе с пандемией. За последние сутки в стране зафиксировано лишь 75 новых случаев заражения, что является низким показателем, лучшим с 11 января. Это укрепляет веру инвесторов в рост спроса на нефть и немного нивелирует опасения, озвученные ранее, о том, что из-за коронавируса после празднования Лунного нового года спрос на нефть в Китае упадет.

Американский институт нефти добавил оптимизма участникам рынков, заявив, что за последние 7 дней в США снизился запас сырой нефти. Сокращение составило 5,3 миллиона баррелей при прогнозе в 430 000.

В то же время на 3,1 млн баррелей выросли запасы бензина что значительно больше прогнозов.

Источник: ratingfx.ru

27.01.2021