Новости

Аномальные для США морозы и снегопады уже успели причинить урон на рынке природного газа и электроэнергии. Не обошлось без проблем и в нефтедобывающем секторе. Из-за трудных погодных условий в штате Техас несколько крупных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводов...

Аномальные для США морозы и снегопады уже успели причинить урон на рынке природного газа и электроэнергии. Не обошлось без проблем и в нефтедобывающем секторе.

Из-за трудных погодных условий в штате Техас несколько крупных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводов вынуждены были приостановить свою работу. В итоге это привело к снижению добычи на 3 млн баррелей нефти в сутки.

Перебои с электроэнергией напрямую повлияют на стоимость поставок нефти. Под наибольшей угрозой окажутся регионы, зависящие от поставок электроэнергии, газа и прочих ресурсов с Мексиканского залива, то есть практически все Восточное побережье США.

В понедельник на товарной бирже Нью-Йорка было зафиксировано повышение стоимости нефти на 3,5% до 1,75 доллара за 1 галлон.

Одно из подразделений Saudi Aramco - Motiva Enterprises LLC объявило о прекращении работ на своем нефтеперерабатывающем заводе в Порт-Артуре, штат Техас. К таким же мерам вынуждены были обратиться Marathon Petroleum Corp. в Галвестон-Бэй, Reuters Exxon Mobil Corp. в Бейтауне и некоторые заводы в Бомонте. В последнем случае против предприятий сыграла не только погода, но и помехи с поставками природного газа. Предприятие Total SE сумело остаться в рабочем состоянии, однако мощности пришлось снизить до минимальных, прекратив на время работу одной нефтеперерабатывающей установки в Техасе.

Морозы и снежные бури практически парализовали работу электрогенераторов, нефтепроводов и ветряных электростанций в Техасе - главном штате страны по добыче нефти. По данным экспертов из Energy Aspect, мощности нефтеперерабатывающих заводов снижаются быстрее, чем уменьшаются объемы добычи нефти.

Источник: ratingfx.ru

16.02.2021
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать