Новости

Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне тревожных новостей. Так, ученые из Южной Африки обнаружили новый штамм Covid, который, возможно, устойчив к вакцинам, что привело инвесторов в панику и заставило броситься в...

Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне тревожных новостей. Так, ученые из Южной Африки обнаружили новый штамм Covid, который, возможно, устойчив к вакцинам, что привело инвесторов в панику и заставило броситься в сторону безопасных облигаций, а также иены и доллара.

Ученые заявили, что практически ничего не известно о новом штамме, обнаруженном в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, однако он имеет необычную комбинацию мутаций, которая позволяет избегать иммунных ответов и делает его более передаваемым.

Правительство Великобритании опасается новой вспышки коронавируса, поскольку новый штамм может противостоять вакцинам, и поспешило ввести ограничения на поездки из стран южной Африки.

Великобритания и Израиль запретили полеты из ЮАР и пяти соседних стран в качестве меры предосторожности.

Растущие опасения относительно ускорения инфляции и повышения федеральных ставок ФРС также подорвали настроения на фондовых рынках.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, ФРС удвоит темпы сокращения покупок активов до 30 млрд долларов США в месяц с января 2022 года.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%, поскольку несколько местных случаев заражения Covid-19 в восточных частях Китая побудили власти Шанхая ограничить туристическую деятельность и остановить работу общественного транспорта.

Гонконгский индекс Hang Seng рухнул на 2% до 24 264 после того, как два случая нового штамма были обнаружены у путешественников, прибывающих в город.

Японский индекс Nikkei обвалился на 2,4% до 28 779 пунктов, поскольку обнаружение нового штамма коронавируса заставило инвесторов броситься в сторону безопасных активов.

Австралийский рынок готов продемонстрировать самое большое недельное падение за два месяца из-за падений бумаг туристических компаний. Индекс S&P / ASX 200 упал на 1,4%, достигнув двухнедельного минимума.

Южнокорейский индекс Kospi упал более чем на 1%, а индекс Новой Зеландии NZX-50 потерял 1,4%.

Рынок США закрыт в связи с празднованием Дня Благодарения. Европейские рынки закрылись повышением в четверг, поскольку сильные экономические данные из Соединенных Штатов снизили опасения по поводу возобновления новых случаев заболевания Covid-19 в Европе.

Источник: ratingfx.ru

25.11.2021
Новости брокеров
Автоматизированная торговля с помощью ботов в 2021 году.
В наше время, использование роботов, как стратегии торговли на Форекс является очень популярным,
16.12.2021
Читать
Переговоры Америки и Китая обнадеживают инвесторов, фондовые индексы США подросли
Торговая сессия четверга в Америке завершилась ростом основных фондовых индексов. Новостным фоном
16.12.2021
Читать
Трамп бросается заявлениями, а фондовые биржи реагируют
В марте сфера услуг Великобритании показала самый слабый рост с июня 2016 года, с момента референдума
16.12.2021
Читать
Фондовый рынок США торгуется в падении индексов
Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд
15.12.2021
Читать
Рынок нефти торгуется в падении на опасениях инвесторов
Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок
15.12.2021
Читать