Новости

Вчера на Московской бирже вынуждены были приостановить торги фьючерсами на нефть марки WTI с экспирацией 21 апреля, в связи с падением цен до отрицательных значений. «Московская биржа приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с...

Вчера на Московской бирже вынуждены были приостановить торги фьючерсами на нефть марки WTI с экспирацией 21 апреля, в связи с падением цен до отрицательных значений.

«Московская биржа приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 в дневную торговую сессию 21 апреля 2020 года.

Данное решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе клиринговой сессии во вторник состоится исполнение расчетного фьючерсного контракта на нефть WTI с исполнением в апреле в соответствии со спецификацией контракта и правилами торгов и клиринга.

«Остальные серии фьючерсных контрактов и опционов на нефть марок Light Sweet Crude Oil и Brent продолжат торговаться без изменений», - отмечается в сообщении.

Стоимость нефти WTI в понедельник впервые в истории США опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных показателей. К 16:36 по времени Восточного побережья США (23:36 мск) цена поставок энергоносителя в мае снизилась на 35,97 доллара (196,88%), до минус 17,7 доллара. Стоимость поставок в июне подешевела примерно до 20 долларов за баррель.

Нефть марки WTI добывается в Техасе и используется в основном для производства бензина. Ее стоимость обычно отличается в меньшую сторону от Brent, на которую куда в большей степени ориентируется мировой рынок, в том числе российская Urals.

Это связано с тем, что фьючерсы на WTI напрямую связаны с физическими поставками в отличие от Brent.

Источник: ratingfx.ru

20.04.2020