Новости

4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня должны принять страны-участницы ОПЕК+ по поводу изменения квот на добычу нефти, начиная с апреля. На стоимости "черного золота" отразился рекордный рост запасов...

4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня должны принять страны-участницы ОПЕК+ по поводу изменения квот на добычу нефти, начиная с апреля.

На стоимости "черного золота" отразился рекордный рост запасов коммерческой нефти за неделю, с учетом остановки техасских НПЗ.

Нефть марки Brent (майские фьючерсы) снизилась в цене на 0,2% до 63,95 долл/барр., а фьючерсы WTI упали на 0,4% до 60,98 долл/барр.

На фоне опасений перемен в рамках восстановления мировой экономики есть шансы, что ОПЕК+ могут отказаться от увеличения квот по добыче.

Российская Федерация настаивает, что квоты по добыче должны быть увеличены, а Саудовская Аравия, крупнейший мировой нефтедобытчик и практически лидер ОПЕК, продолжает придерживаться мнения о сдержанности в этом вопросе, стремясь повысить стоимость сырья.

Инвесторы обратили внимание на вчерашнее сообщение Управления энергетической информации о резком скачке запасов нефти в Штатах за прошлую неделю на фоне остановленных в Техасе заводов по ее переработке.

Источник: ratingfx.ru

04.03.2021