Новости

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в глазах инвесторов.

Так, за 1 баррель смеси марки Brent (с поставками в марте) сегодня на торгах предлагают 56,30 долларов, что выше вчерашних показателей 0,7%. За баррель нефть West Texas Intermediate (мартовские контракты) предлагают 53,48 доллара - на 0,9% выше, чем вчера.

После вчерашнего выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая выразила поддержку расширенной программе стимулирования, инвесторы поверили в ее скорое принятие.

Йеллен обратилась к Сенату с просьбой поддержать программу и помочь ее реализации, т. к. новый пакет стимулов способен поддержать американцев и малый бизнес, пострадавших от последствий пандемии. Как отметила Йеллен, выгоды от принятия нового пакета стимулов весомее, чем вероятный риск увеличения долгов.

Новую программу в прошлый четверг представил Джо Байден. Ожидается, что сразу после инаугурации президент приступит к ее реализации, издав для этого серию указов.

Негативные прогнозы МЭА базировались на неутешительной статистике по зараженным Covid. Агентство спрогнозировало падение спроса на энергоносители в этом году, скорректировав свой предыдущий расчет в сторону снижения на 600 000 барр/сут. в первом квартале и на 300 000 барр/сут. на год в целом.

Источник: ratingfx.ru

20.01.2021
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать