Новости

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent выросла на 0,6% до...

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день.

Сегодня цена на смесь марки Brent выросла на 0,6% до 66,58 за долл/барр, а на нефть WTI - на 0,4% до 63,48 доллара.

По прогнозу экспертов, на фоне прогресса с вакцинацией от коронавируса, спрос на нефть до конца года может восстановиться до 100 миллионов баррелей в сутки, основываясь на повышенном спросе на дизтопливо, бензин и мазут в странах после снятия ограничений.

Цены на нефть поддержало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор продолжит удерживать базовые ставки на рекордно низком уровне и продолжит покупку государственных облигаций.

На снижение добычи нефти в США повлияли недавние сильные морозы в Техасе. Добыча нефти тогда сократилась на 10% или 1 млн баррелей в сутки.

Участники рынка игнорируют информацию о том, что ОПЕК+ с апреля пересмотрит свои договоренности по добыче нефти, увеличив их на 500 000 баррелей в день.

Источник: ratingfx.ru

25.02.2021