Новости

В понедельник котировки нефти снижаются после рывка вверх на прошлой неделе благодаря подтверждению странами ОПЕК+ приверженности сокращению добычи в полном соответствии с предыдущими договоренностями. Рынок продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью COVID-19 в...

В понедельник котировки нефти снижаются после рывка вверх на прошлой неделе благодаря подтверждению странами ОПЕК+ приверженности сокращению добычи в полном соответствии с предыдущими договоренностями.

Рынок продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью COVID-19 в мире, поскольку остается чувствительным к темпам восстановления глобальной экономической активности, отмечают эксперты AxiCorp.

К 8:10 по московскому времени ноябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,06 (0,14%), до $43,09 за баррель. В минувшую пятницу Brent подешевела на $0,15 (0,4%), до $43,15 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,07 (0,17%), до $41,04 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,14 (0,3%) - до $41,11 за баррель.

За минувшую неделю Brent подорожала на 8,3%, WTI - на 10,1%.

По итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), прошедшего на прошлой неделе, было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ до конца 2020 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман выразил уверенность, что в сентябре-декабре 2,4 млн б/с недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.

"Если дополнительные сокращения будут осуществлены, избытка предложения на нефтяном рынке, которого многие боялись, не будет, и запасы существенно сократятся", - отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг.

JMMC рекомендовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти, быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости.

"В нынешних условиях JMMC подчеркнул важность проактивных и опережающих действий и рекомендовал участвующим (в сделке ОПЕК+. - ИФ.) странам быть готовыми принимать дальнейшие меры в случае необходимости", - говорится в сообщении ОПЕК по итогам заседания комитета.

Общее число инфицированных коронавирусом в США с начала пандемии по состоянию на понедельник выросло до 7 004 768 человек, сообщил портал Worldometer. В Индии выявлено более 5,48 млн случаев заболевания, в Бразилии - 4,54 млн случаев.

Всего в мире с начала пандемии зафиксировано 31,22 млн инфицированных.

Источник: ratingfx.ru

21.09.2020
Новости брокеров
Каждая пятая российская компания рискует обанкротиться

Аналитики из Центра стратегических разработок (ЦСР) заявляют, что скоро каждая пятая российская компания не сможет платить налоги из-за финансовых трудностей. Проблемы связаны не только со второй волной коронавируса, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и...

28.10.2020
Читать
Европейская валюта снижается на торгах

На евро все большее влияние оказывает пандемия коронавируса. ​28 октября с самого утра наметилось явное нисходящее движение, спровоцированное словами Ангелы Меркель о том, что Германия вполне может вновь закрыть все бары, кафе и рестораны. Конечно же, по причине чрезвычайно...

28.10.2020
Читать
После окончания налогового периода рубль остался без поддержки

По мнению финансовых экспертов, пока что внешний фон не способствует восстановлению спроса на риск. Сохраняется негативное влияние фактора пандемии. Не добавляют позитива президентские выборы в США и неспособность американских властей договориться о пакете помощи для экономики...

28.10.2020
Читать
Мировую экономику ожидает самый тяжелый спад за последние 80 лет

Эксперты Счетной палаты прогнозируют мировой экономике сильнейший финансовый спад за последние 80 лет. Такая оценка содержится в макроэкономическом прогнозе ведомства на 2020-2023 годы. В Счетной палате указали, что несмотря на активное восстановление, дальнейшие перспективы...

28.10.2020
Читать
У рубля - выраженный потенциал к росту, Биткоин продолжает уверенное движение вверх

​EURUSD. 28 октября дуэт евро и доллара завершил коррекцию на уровне 1.1838 и отработала очередную структуру снижения к 1.1768. Теперь эксперты RoboForex предполагают развитие диапазона консолидации над этим уровнем. Не исключается и звено коррекции к 1.1820, тест снизу. Далее —...

28.10.2020
Читать