Новости

1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе встречи будут приняты новые квоты по суточной добыче нефти странами картеля. Есть предположение, что на фоне снижения запасов страны договорятся об увеличении...

1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе встречи будут приняты новые квоты по суточной добыче нефти странами картеля. Есть предположение, что на фоне снижения запасов страны договорятся об увеличении добычи.

Цена на майские фьючерсы смеси марки Brent выросла на 1,5% до 65,36 долл/барр., а на нефть WTI - на 1,5 % до 62,45 долл/барр.

Цены на оба сорта на прошлой неделе достигли годовых максимумов, но в пятницу резко снизились на фоне набирающего цену американского доллара, а также роста доходности государственных облигаций.

Очередная встреча ОПЕК+ состоится 4 марта, участники обсудят изменение квот по нефтедобыче.

Эксперты отрасли утверждают, что резкое мировое повышение нефтяных цен на допандемический уровень, а также огромная разница между предложением и спросом могут заставить картель пересмотреть производство углеводородов.

В данный момент оптимистичные экономические перспективы поддерживают принятие Конгрессом США пакета стимулов на 1,9 трлн долларов, а также новый сертифицированный препарат против коронавируса производства J&J.

Источник: ratingfx.ru

01.03.2021