Рейтинг
Форекс Брокеров

Аналитическая фирма PIRA Energy Group, год назад предсказавшая падение цен на нефть, теперь ждет их рост до $75 в течение двух лет, сообщает Reuters.

По расчетам PIRA Energy, к концу 2016 года нефть будет стоить $70, а в 2017 году — $75 за баррель. Котировки срочных контрактов на нефть в четверг подскочили почти на $2 за баррель и продолжают расти в пятницу.

За неделю цена Brent повысилась примерно на 12%, а WTI дорожает почти на 11%.

«Для достаточного снабжения рынка в 2017-2018 годах цены в течение года должны подняться до $60-70», — сказал журналистам основатель и исполнительный директор фирмы Гэри Росс во время ежегодного семинара для клиентов.

Этот прогноз отличается от предсказаний других участников нефтяной отрасли и некоторых банков, например, Goldman Sachs, ожидающих длительный период низких цен.

Однако компания Pimco, пользующаяся авторитетом на рынке, соглашается с PIRA Energy и говорит, что нефть в течение года может вырасти, но до базовой отметки в $60 за баррель, когда последствия сокращения производства станут более очевидными в 2016 году.

Credit Suisse тоже разделяет точку зрения, что самое худшее для нефти уже позади, и цены не упадут ниже, так как спрос стабилизировался, производство в странах, не входящих в ОПЕК, снижается, а Саудовской Аравии выгодно поддерживать цены на текущих уровнях.

На прошлогодней конференции, когда нефть Brent стоила более $90 за баррель, Росс одним из первых ведущих аналитиков предсказал гораздо более значительное снижение цен. В течение пяти дней после конференции цены на Brent упали почти на $8.

15.10.2015
Новости брокеров
Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны?

В стремлении захватить свою часть рынка обладатели бизнеса нередко прибегают к рискованным стратегиям развития. Подобное решение может обернуться серьезными убытками. В некоторых ситуациях (расширение, конкурентная борьба) требуется свежий взгляд профессионала со стороны.

26.07.2019
Читать
Европейская консалтинговая компания – партнер №1

В современном мире консалтинговые услуги необходимы как опытным предпринимателям, так и новичкам. Найти хорошего консультанта непросто, однако специалисты ЕЦГ, имеющие большой опыт работы в сфере финансового консалтинга, всегда готовы прийти на помощь.

22.07.2019
Читать
Что такое уровни поддержки и сопротивления?

Новоявленные участники Форекс сталкиваются с понятием уровней поддержки и сопротивления. Чтобы разобраться с ними, стоит выяснить, что это такое, чем они отличаются и как использовать полученную информацию.

01.07.2019
Читать
Как новичку правильно читать аналитику?

Почувствовать направление движения рынка Форекс может лишь опытный трейдер. Однако новичок тоже может успешно торговать, если разберется в биржевой аналитике. Стоит разобраться, где найти и как правильно читать прогнозы ведущих брокеров.

20.06.2019
Читать
Крымский бумеранг: кто еще ушел из российского фондового рынка

Первым был королевский банк

В 2020 полностью закончится работа в России влиятельного фондового посредника Morgan Stanley.

20.05.2019
Читать