Рейтинг
Форекс Брокеров

Аналитическая фирма PIRA Energy Group, год назад предсказавшая падение цен на нефть, теперь ждет их рост до $75 в течение двух лет, сообщает Reuters.

По расчетам PIRA Energy, к концу 2016 года нефть будет стоить $70, а в 2017 году — $75 за баррель. Котировки срочных контрактов на нефть в четверг подскочили почти на $2 за баррель и продолжают расти в пятницу.

За неделю цена Brent повысилась примерно на 12%, а WTI дорожает почти на 11%.

«Для достаточного снабжения рынка в 2017-2018 годах цены в течение года должны подняться до $60-70», — сказал журналистам основатель и исполнительный директор фирмы Гэри Росс во время ежегодного семинара для клиентов.

Этот прогноз отличается от предсказаний других участников нефтяной отрасли и некоторых банков, например, Goldman Sachs, ожидающих длительный период низких цен.

Однако компания Pimco, пользующаяся авторитетом на рынке, соглашается с PIRA Energy и говорит, что нефть в течение года может вырасти, но до базовой отметки в $60 за баррель, когда последствия сокращения производства станут более очевидными в 2016 году.

Credit Suisse тоже разделяет точку зрения, что самое худшее для нефти уже позади, и цены не упадут ниже, так как спрос стабилизировался, производство в странах, не входящих в ОПЕК, снижается, а Саудовской Аравии выгодно поддерживать цены на текущих уровнях.

На прошлогодней конференции, когда нефть Brent стоила более $90 за баррель, Росс одним из первых ведущих аналитиков предсказал гораздо более значительное снижение цен. В течение пяти дней после конференции цены на Brent упали почти на $8.

15.10.2015
Новости брокеров
В Twitter могут осуществлять платежи в криптовалюте

Пользователи соцсети Twitter могут совершать платежи в криптовалюте. Данная возможность появилась благодаря решению Tippin, работающего на базе сети Lightning Network.

20.03.2019
Читать
Инвестиции в финтех-компании превысили $55 млрд.

Как сообщают аналитики компании Pelliron, в прошлом году инвестиции в ориентированные на финтех-сегмент компании превысили $55 млрд.

18.03.2019
Читать
ФБР перечислило основные признаки мошеннических ICO

Федеральное бюро расследований назвало признаки скама при проведении ICO. Ведомственные данные американских «федералов» приводит голландский портал Paypers.

15.03.2019
Читать
Уоррен Баффетт: Биткоин – это обман

Один из старейших инвесторов и руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт не отказывается от своих многочисленных критических заявлениях, сделанных по поводу криптовалют. По его мнению, биткоин - это обман, инструмент для мошенников. Однако по мнению миллионера, блокчейн является важнейшей технологией и не зависит от биткоина.

12.03.2019
Читать
Самая крупная сделка на Форексе

Самые крупные сделки на Форексе или истории успешного заработка дают возможность будущим трейдерам не терять веру в себя и продолжать действовать. Ведь секрет достижения успеха у каждого свой. Тем не менее, для получения результата, превосходящего все ожидания - нужно иметь терпение, уметь анализировать ситуацию на рынке и рисковать.

06.03.2019
Читать