Новости

За предыдущий год в Архангельской области было собрано налогов от организаций и предпринимателей на 50% больше, чем годом раньше. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы управления федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному...

За предыдущий год в Архангельской области было собрано налогов от организаций и предпринимателей на 50% больше, чем годом раньше.

Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы управления федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"В 2019 году организации и предприниматели Архангельской области, работающие в сфере туризма, уплатили в бюджет 731 млн рублей налоговых платежей. Это на 242 млн рублей или на 49,4% больше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

Самая большая часть поступлений - от организаций общественного питания - 67% или 487 млн рублей. Гостиницы, гостевые дома и другие объекты размещения уплатили 195 млн рублей, туристические агентства и туроператоры перечислили 50 млн рублей налогов.

Лидерами по поступлениям в сфере турбизнеса стали самые крупные города региона - Архангельск, Северодвинск и Котлас, они обеспечили 82% поступлений.

При этом максимальный рост платежей показали другие территории: Красноборский район (531,4%), Виноградовский район (326,8%) и Онежский район (310,6%).

Наибольший рост по части предоставления мест для временного проживания показали Котласский, Мезенский и Верхнетоемский районы, где отмечен рост налоговых поступлений, соответственно, в 14, 8 и 6 раз.

По приросту в сфере общественного питания в лидерах Онежский, Красноборский и Плесецкий районы.

Как сказала ТАСС начальник отдела развития туризма министерства культуры Архангельской области Анна Тютрина, в 2019 году регион посетили около 420 тыс. туристов, прирост по сравнению с 2018 годом составил около трех процентов. Среди них 10,2 тыс. иностранцев, год назад было 9,1 тыс. человек.

Больше всего посетителей из Германии, Финляндии, Испании и США. "В регионе наблюдается рост числа туристов, увеличение объема услуг, в частности, мы наблюдаем, что растет объем платных услуг от гостиниц", - отметила собеседница агентства.

Источник: ratingfx.ru

21.02.2020
Новости брокеров
Ставка ЕЦБ осталась неизменной

​29 октября Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что базовая процентная ставка останется без изменений - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%. Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях...

29.10.2020
Читать
В России локдаун не планируется

Российские власти не будут вводить общенациональный локдаун из-за пандемии. Об этом прессе заявил президент России Владимир Путин. По его оценке, принятые властями меры в связи с коронавирусом оказались эффективными и своевременными. «Власти четко понимают, что делать в...

29.10.2020
Читать
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1%

По предварительным данным Бюро экономанализа Министерства торговли США, в третьем квартале текущего года ВВП страны в годовом выражении вырос на 33.1%. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 32.0%. Расходы на личное потребление в III квартале увеличились на...

29.10.2020
Читать
Германия и Франция вводят строгие ограничительные меры

28 октября Франция и Германия объявили о введении локдаунов - строгих ограничений для предотвращения распространения мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу. "Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", -...

29.10.2020
Читать
Число зараженных COVID в мире превысило 44 млн человек

По данным американского университета Джона Хопкинса, на сегодня в мире 44 млн 481 тыс. 667 человек заражены коронавирусной инфекцией. По его данным, на утро четверга во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло до 1 млн 174 тыс. 007 человек,...

29.10.2020
Читать