Новости

По мнению экспертов торгово-промышленной палаты России, все предприятия страны должны перечислять свои налоги на единый расчетный счет, после чего денежные средства должны перераспределяться по отдельным бюджетам. Письмо с инициативой направлено главой ТПП Сергеем Катыриным...

По мнению экспертов торгово-промышленной палаты России, все предприятия страны должны перечислять свои налоги на единый расчетный счет, после чего денежные средства должны перераспределяться по отдельным бюджетам.

Письмо с инициативой направлено главой ТПП Сергеем Катыриным в адрес статс-секретаря - замминистра финансов РФ Алексея Сазанова. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

«Текущий порядок уплаты на различные расчетные счета создает существенную административную нагрузку на бизнес.

Исходя из принципа «одного окна» и максимального упрощения процесса уплаты налога, было бы целесообразно уплачивать все налоги организации на единый расчетный счет, а также осуществлять все сверки расчетов с одним налоговым органом (инспекцией)», - отмечается в письме.

Катырин считает, что подаваемые декларации и платежные поручения «содержат достаточно информации для разнесения сумм денежных средств по отдельным бюджетам».

«По нашему мнению, при общей достаточности уплаченных организацией средств не должно возникать технических недоимок между отдельными налогами и бюджетами», - указал он.

Он полагает, что распределением средств с единого счета для всех налогов и сборов должна заниматься Федеральная налоговая служба.

Создание экосистемы для комфортной работы российских предпринимателей в формате «одного окна» должно стать одним из пунктов восстановления экономики после пандемии коронавируса, отмечалось в последней версии Общенационального плана восстановления экономики РФ.

Источник: ratingfx.ru

08.06.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать