Новости

​AUD USD в течение торговой сессии не исполнил ожидаемый сценарий. Паре так и не удалось выполнить снижение, так какбыла встречена поддержка на уровне 0,7145, от которой пара отбилась и впоследствии продолжила рост, преодолев не только сопротивление на 0,7205, но ушла выше...

AUD USD в течение торговой сессии не исполнил ожидаемый сценарий. Паре так и не удалось выполнить снижение, так какбыла встречена поддержка на уровне 0,7145, от которой пара отбилась и впоследствии продолжила рост, преодолев не только сопротивление на 0,7205, но ушла выше разворотного уровня на 0,7226.

Это могло бы привести к отмене сценария на коррекционное снижение, однако выше разворотного уровня цена закрепиться не смогла. Аналитики Tickmill отмечают, что котировки начали снижаться, и в данный момент снова торгуются ниже ключевой зоны.

Несмотря на то, что момент начала снижения был определен неверно, сам сценарий на снижение к сегодняшнему дню снова актуализировался. Пока котировки остаются ниже текущего сопротивления на 0,7205, вероятность продолжения нисходящего движения высока. Целевые зоны для достижения цены все еще остаются в силе.

Прогноз

Сейчас пара стремительно приближается к очередному уровню на 0,7145. В случае, если этот уровень сработает как краткосрочная программа, не исключен ретест сопротивления на 0,7205, либо цена может просто продолжить свое снижение. При этом первой целью для движения станет отметка 0,7081 с потенциальным проходом до 0,7020.

Отмена сценария состоится в случае роста цены выше разворотного уровня на 0,7226.

NZD USD

Реализация сценария: в исполнении

Аналогичная история произошла и в новозеландском долларе. Начавшееся было снижение встретило поддержку чуть выше уровня 0,6512, откуда пара устремилась вверх, пробив сопротивление на 0,6592 и попытавшись закрепиться выше разворотного уровня на 0,6628. Однако данный импульс продолжения не получил, покупателям не удалось закрепиться на взятых высотах, из-за чего состоялось последующее снижение. На данный момент котировки уже торгуются несколько ниже ключевой зоны.Целевые уровни отработаны не были, однако цена к ним стремительно приближается. Учитывая, что пара снова оказалось ниже уровня сопротивления на 0,6592, сценарий на снижение по-прежнему остается актуальным.

Прогноз Tickmill

Ближайшим важным уровнем сейчас выступает отметка 0,6512, которая может оказать краткосрочную поддержку, что, вероятно, приведет к локальному восстановлению цены к сопротивлению на 0,6592. В этом случае последующий отбой от него сформирует очередной нисходящий импульс с прицелом до уровня 0,6487 и потенциальным проходом до 0,6435.

Отмена текущего сценария состоится при росте выше разворотного уровня на 0,6628.

Источник: ratingfx.ru

20.08.2020