Новости

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса.

Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до 55,38 долл/барр, а фьючерсы на WTI снизились на 1,5% до 52,77 долл/барр.

На сегодня крупнейшая экономика Европы переживает кризис - в Германии числится 2 млн зараженных коронавирусом. Чтобы не допустить еще большего распространения болезни, а также распространения новых, более агрессивных штаммов вируса, был ужесточен локдаун.

Жесткие ограничения также введены в Португалии. Великобритания разрешает въезд в страну только с отрицательными тестами на коронавирус. Жесткие требования к въезжающим стала предъявлять Франция.

В Китае власти также были вынуждены принять строгие ограничительные меры, чтобы уменьшить распространение нового штамма вируса по стране.

Ограничительные меры неизбежно приводят к падению спроса на топливо - именно это и придает участникам торгов пессимизма. Не последнюю роль в негативном настрое инвесторов сыграло последнее решение США о внесении ряда китайских компаний в санкционный список из-за их предполагаемых связей с военными службами.

Источник: ratingfx.ru

15.01.2021
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать