Новости

Во время торгоовй сессии 17 апреля каждая марка нефти торговалась в своем направлении, не проявляя попыток синхронизировать направления. Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск составила $28,49 за баррель, что на $0,67...

Во время торгоовй сессии 17 апреля каждая марка нефти торговалась в своем направлении, не проявляя попыток синхронизировать направления.

Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск составила $28,49 за баррель, что на $0,67 (2,41%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,48 (7,45%) - до $18,39 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт терял в цене более 8% и торговался чуть выше $18 за баррель.

Китайский ВВП рухнул в 1-м квартале 2020 года на 6,8% в годовом выражении - это первое снижение экономики КНР с начала публикации квартальных данных о ВВП Государственным статистическим управлением (ГСУ) в 1992 году.

Однако аналитики S&P Global Platts отмечают, что тренды в сырьевых отраслях свидетельствуют о медленном, но уверенном возвращении Китая к прежним показателям. Эксперты, в частности, прогнозируют, что нефтепереработка в стране в апреле вырастет до 12,5 млн б/с, что составляет 90% от январского уровня. В феврале показатель упал до 3,3 млн б/с.

По данным осведомленного источника S&P Global Platts, продажи дизельного топлива и бензина к 10 апреля восстановились на 90% по сравнению с уровнем, зафиксированным до вспышки коронавируса, после падения вдвое в феврале. Аналитики ожидают, что потребление полностью восстановится к концу апреля, поскольку жители страны будут предпочитать ездить на автомобилях, а не на общественном транспорте, чтобы избежать заражения.

В то же время, эксперты ожидают сохранения потребления авиатоплива на низком уровне из-за ограничений на авиаперевозки. По данным VeriFlight, количество ежедневных внутренних и международных рейсов в Китае в апреле остается примерно на том же уровне, что и в феврале, когда их число упало примерно в три раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем временем нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) начнёт поставлять свои клиентам с 1 мая 8,5 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Саудовской фондовой биржи (Taduwul).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что влияние нефтяной сделки ОПЕК+ на уровень цен на этот вид сырья станет заметным через некоторое время, когда начнется ее технологическая реализация.

Страны ОПЕК+ на заседании в минувшее воскресенье договорились снизить нефтедобычу и призвать основных производителей, не входящих в альянс, обеспечить соразмерный и своевременный вклад в усилия, нацеленные на стабилизацию нефтяного рынка. Так, в мае-июне снижение нефтедобычи странами ОПЕК+ составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).

Источник: ratingfx.ru

17.04.2020
Новости брокеров
Нефтяные цены торгуются резким падением
Как следует из сообщения с торговых площадок, котировки нефти резко обвалились в цене более чем на 2% из-за
26.11.2021
Читать
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР
Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне
25.11.2021
Читать
В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США
Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с
25.11.2021
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом
Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг
25.11.2021
Читать
Главные экономические события Европы на 24 ноября
Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых
24.11.2021
Читать