Новости

Во время торгоовй сессии 17 апреля каждая марка нефти торговалась в своем направлении, не проявляя попыток синхронизировать направления. Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск составила $28,49 за баррель, что на $0,67...

Во время торгоовй сессии 17 апреля каждая марка нефти торговалась в своем направлении, не проявляя попыток синхронизировать направления.

Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск составила $28,49 за баррель, что на $0,67 (2,41%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,48 (7,45%) - до $18,39 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт терял в цене более 8% и торговался чуть выше $18 за баррель.

Китайский ВВП рухнул в 1-м квартале 2020 года на 6,8% в годовом выражении - это первое снижение экономики КНР с начала публикации квартальных данных о ВВП Государственным статистическим управлением (ГСУ) в 1992 году.

Однако аналитики S&P Global Platts отмечают, что тренды в сырьевых отраслях свидетельствуют о медленном, но уверенном возвращении Китая к прежним показателям. Эксперты, в частности, прогнозируют, что нефтепереработка в стране в апреле вырастет до 12,5 млн б/с, что составляет 90% от январского уровня. В феврале показатель упал до 3,3 млн б/с.

По данным осведомленного источника S&P Global Platts, продажи дизельного топлива и бензина к 10 апреля восстановились на 90% по сравнению с уровнем, зафиксированным до вспышки коронавируса, после падения вдвое в феврале. Аналитики ожидают, что потребление полностью восстановится к концу апреля, поскольку жители страны будут предпочитать ездить на автомобилях, а не на общественном транспорте, чтобы избежать заражения.

В то же время, эксперты ожидают сохранения потребления авиатоплива на низком уровне из-за ограничений на авиаперевозки. По данным VeriFlight, количество ежедневных внутренних и международных рейсов в Китае в апреле остается примерно на том же уровне, что и в феврале, когда их число упало примерно в три раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем временем нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) начнёт поставлять свои клиентам с 1 мая 8,5 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Саудовской фондовой биржи (Taduwul).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что влияние нефтяной сделки ОПЕК+ на уровень цен на этот вид сырья станет заметным через некоторое время, когда начнется ее технологическая реализация.

Страны ОПЕК+ на заседании в минувшее воскресенье договорились снизить нефтедобычу и призвать основных производителей, не входящих в альянс, обеспечить соразмерный и своевременный вклад в усилия, нацеленные на стабилизацию нефтяного рынка. Так, в мае-июне снижение нефтедобычи странами ОПЕК+ составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).

Источник: ratingfx.ru

17.04.2020
Новости брокеров
Конгресс США обсуждает принятие пакета поддержки на $908 млрд

В американском Конгрессе консервативная партия проголосовала за принятие пакета поддержки экономики в сумме 908 млрд долларов. Республиканцы предлагали утвердить пакет мер в 500 млрд долларов, поэтому пока что нет уверенности в том, что Митч Макконнелл, лидер большинства в...

04.12.2020
Читать
ОПЕК+ увеличило объемы суточной добычи нефти

Вчера ОПЕК+ приняло решение об повышении объемов суточной нефтедобычи, что повлияло на нефтяные цены на торгах 4 декабря. Так, котировки фьючерсов смеси марки Brent подскочили до уровня 49,65 долларов за 1 баррель. В сравнении с ценой за аналогичный период вчерашних торгов...

04.12.2020
Читать
Планы ЕС на спасение экономики грозят разрушить Венгрия и Польша

Евросоюз намеревается принять бюджетный план на общую сумму в триллион евро для спасения экономики, со сроком действия на семь лет, с созданием фонда региона в сумме 750 млрд евро. Однако в планы сообщества грозят вмешаться Венгрия и Польша. Напомним, что данные страны не...

04.12.2020
Читать
Четверть российских компаний считают 2020 год худшим в своей истории

В России был проведен опрос представителей бизнеса, по итогам которого большая часть опрошенных назвала 2020 год "неудачным" для их деятельности, а более 1/4 - наихудшим за свою историю. Еще четверть опасается, что главные финансовые потери компаний все еще впереди. Трудности...

04.12.2020
Читать
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать