Новости

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60 долл/барр., фьючерсы на...

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций.

Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60 долл/барр., фьючерсы на смесь марки WTI упали на 0,7% до 63,12 долл/барр.

Доллар США стал расти на интересе инвесторов к защитным активам на фоне стабильно растущей доходности в Штатах и более сильных, чем ожидалось, данных по экономике страны.

Одновременно с этим инвесторов встревожила новость о том, что стимулирующие меры администрации Джо Байден будут меньшими, чем планируемые на ближайшее время $1,9 трлн.

Повышение котировок доллара влияет на нефтяные цены, так как их цена выражается в национальной валюте США, а это увеличивает ее ценность при пересчете на другую валюту.

Период снижения нефтяных цен совпал с периодом возвращения на рынок предложения.

Так как цены на нефть в данный момент уже достигли допандемического уровня, есть вероятность, что ОПЕК+ на своем заседании на следующей неделе поднимет вопрос по увеличению квот суточной добычи.

Источник: ratingfx.ru

26.02.2021