Новости

Основные индексы 9 апреля демонстрируют рост во время торгов на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Hang Seng в середине утренней сессии поднялся на 200 пунктов (0,84%) и достиг значения 24 170, свидетельствуют данные этой площадки. Положительная динамика передалась 39 из...

Основные индексы 9 апреля демонстрируют рост во время торгов на Гонконгской фондовой бирже.

Индекс Hang Seng в середине утренней сессии поднялся на 200 пунктов (0,84%) и достиг значения 24 170, свидетельствуют данные этой площадки.

Положительная динамика передалась 39 из 50 "голубых фишек", входящих в структуру индекса. Лучшие результаты демонстрируют операторы игорного бизнеса в Макао в надежде на оживление отрасли после улучшения эпидемической ситуации в Китае.

На 8% подорожали акции владельца сети казино MGM Сhina - до 8,65 гонконгского доллара за бумагу. Спросом пользуются также активы, связанные с продовольственным сектором, страхованием, нефтью и фармацевтикой.

Аутсайдером торгов стал холдинг AAC Technologies - поставщик компонентов для Apple. Его акции упали на 6,5% (до 39,45 гонконгского доллара) на ожиданиях сокращения прибыли в первом квартале года на 85-90%.

Отрицательной динамикой также охвачены гонконгские компании недвижимости на фоне прогнозов о падении цен на рынке жилья в этом специальном административном районе КНР.

В пятницу и понедельник биржа Гонконга работать не будет в связи с пасхальными праздниками.

Источник: ratingfx.ru

08.04.2020