Новости

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса человека приведет к невиданным экономическим последствиям. Так, снижение дохода на душу населения прогнозируется в 170 странах мира. МВФ готов использовать все инструменты...

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса человека приведет к невиданным экономическим последствиям. Так, снижение дохода на душу населения прогнозируется в 170 странах мира. МВФ готов использовать все инструменты кредитования для помощи развивающимся странам.

«Прогноз ужасен. Мы ожидаем снижения мировой экономической деятельности в масштабах, которых не было со времен Великой депрессии (30-х годов прошлого века. — Прим. ред.), — сказала Георгиева. — В этом году в 170 странах будет зафиксировано снижение дохода на душу населения, тогда как еще в прошлые месяцы мы прогнозировали рост дохода на душу населения в 160 экономиках».

По ее словам, особую обеспокоенность вызывает ситуация в развивающихся странах. «Наблюдается рекордное снижение — около 100 млрд долларов, — отметила директор. — Те, кто зависит от сырья, пострадают от снижения экспортных цен. Ориентированные на туризм страны сталкиваются с коллапсом доходов».

МВФ, по ее словам, для помощи развивающимся странам может задействовать свои инструменты кредитования. «Могут потребоваться значительные ресурсы, если давление на рынки продолжится, — отметила Георгиева. — Мы готовы развернуть все наши кредитные возможности, мобилизовать все уровни мировой сети финансовой безопасности для предотвращения этого».

Источник: ratingfx.ru

20.04.2020
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать