Новости

38 млрд рублей за пять лет может сэкономить бизнес Москвы за счет сохранения льготной ставки налога на имущество. Это направлено на системную поддержку развития предпринимательства, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра столицы. "Бизнес сэкономит 38 млрд...

38 млрд рублей за пять лет может сэкономить бизнес Москвы за счет сохранения льготной ставки налога на имущество.

Это направлено на системную поддержку развития предпринимательства, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра столицы.

"Бизнес сэкономит 38 млрд рублей в течение пяти лет за счет продления переходного периода по налогу на имущество организаций. <…> С 2019 года начала действовать максимальная ставка налога в размере 2%, установленная федеральным законодательством ", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Московские организации с 2014 года платят налог на имущество по кадастровой стоимости. Для того, чтобы этот период был поступательным, была установлена пониженная ставка по налогу. Так, в 2014 году ставка составляла 0,9%, к 2018 году она постепенно выросла до 1,5%.

По словам Ефимова, эта мера направлена на системную поддержку развития бизнеса. Она обеспечивает постепенный комфортный переход организаций на новые требования налогообложения. Кроме того, переход к исчислению налога от кадастровой стоимости позволяет учитывать реальную цену объектов, что обеспечивает справедливые условия налогообложения, способствует улучшению конкурентной среды и росту доходов столичного бюджета, считает заммэра.

"Поступления в бюджет Москвы налога на имущество организаций после перехода на его уплату от кадастровой стоимости выросли в полтора раза - с 94 млрд рублей в 2014 году до 141 млрда рублей в 2019 году. За шесть лет рост поступлений в бюджет налога на имущество составил 47 млрд рублей", - добавил заммэра, чьи слова приводятся в сообщении.

Столичный бюджет ориентирован на социальное развитие Москвы. Больше половины расходов идет на строительство детских садов, школ, больниц, а доля расходов на развитие транспортной инфраструктуры составляет более 40%.

Источник: ratingfx.ru

15.03.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать