Новости

Ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала свои исследования в сфере пассажирских перевозок, согласно которым прибыль авиакомпаний в 2020 году предположительно снизится на 44% из-за пандемии коронавируса. "Из-за строгих ограничений на поездки и ожидаемой глобальной...

Ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала свои исследования в сфере пассажирских перевозок, согласно которым прибыль авиакомпаний в 2020 году предположительно снизится на 44% из-за пандемии коронавируса.

"Из-за строгих ограничений на поездки и ожидаемой глобальной рецессии в мировой экономике IATA прогнозирует, что доходы от пассажирских перевозок в 2020 году могут упасть на $252 млрд, или на 44% по сравнению с прошлым годом. Этот сценарий может осуществиться, если ограничения на поездки между странами будут сохраняться до трех месяцев", - сообщает пресс-служба ассоциации.

Согласно анализу IATA, больше всех пострадают авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе - минус $88 млрд по сравнению с 2019 годом. На втором месте авиакомпании Европы (минус $76 млрд), замыкает тройку Североамериканский регион (минус $50 млрд).

В начале марта IATA оценила потери авиакомпаний от $63 млрд (включая $22 млрд в Китае) до $113 млрд в случае дальнейшего распространения вируса. Как отметили в ассоциации, после приостановки международного авиасообщения компании находятся в глубоком кризисе.

"Поэтому правительства стран должны оказать помощь гражданской авиации. Перевозчикам необходимо $200 млрд, чтобы быть ликвидными. Руководства некоторых стран уже сделали этот шаг, а другим нужно последовать этому примеру", - цитирует пресс-служба генерального директора IATA Александра де Жюньяка.

По последним данным ассоциации, если ограничение на полеты будут сняты через три месяца, то пассажирооборот на международных рейсах будет на 38% ниже, чем в прошлом году.

IATA представляет 290 авиакомпаний по всему миру, на долю которых приходится порядка 82% глобальных авиаперевозок.

Источник: ratingfx.ru

24.03.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать