Новости

Сенаторы США и администрация президента Трампа все же нашли общий язык, чувствуя огромную ответственность за судьбу миллионов своих сограждан, и в ночь на четверг одобрили пакет противокризисных мер. Напоминаем, на поддержку экономики Штаты выделяют 2 триллиона...

Сенаторы США и администрация президента Трампа все же нашли общий язык, чувствуя огромную ответственность за судьбу миллионов своих сограждан, и в ночь на четверг одобрили пакет противокризисных мер. Напоминаем, на поддержку экономики Штаты выделяют 2 триллиона долларов.

Законопроект теперь поступит в Палату представителей и должен быть принят уже в четверг. "Я подпишу его немедленно", - сказал в свою очередь президент Дональд Трамп на брифинге в среду.

Ряд рядовых сенаторов-республиканцев в последний момент высказали возражения по поводу новых пособий для безработных, опасаясь, что работникам станет выгоднее быть уволенными и не работать, что задержало принятие документа на несколько часов.

Законопроект сохранит экономику на плаву в течение трех месяцев, заявил министр финансов Стивен Мнучин в среду во время пресс-конференции в Белом доме.

Законопроект по своему масштабу почти в 2 раза превосходит пакет помощи в размере примерно в $800 млрд, принятый в 2009 г. для преодоления финансового кризиса.

Законопроект предусматривает увеличение пособий по безработице на $600 в неделю и распространение выплат на дополнительные группы бывших работников, запуск программы поддержки малого бизнеса на $350 млрд, выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Согласно законопроекту, выплаты в размере $1200 получат граждане, зарабатывающие менее $75 тыс. в год, для получающих от $75 тыс. до $99 тыс. сумма будет пропорционально снижаться, а для имеющих от $99 тыс. - выплат не будет. Семья с низким доходом, таким образом, сможет получить $2400 на двух взрослых и по $500 на ребенка.

По настоянию демократов, которые хотели сместить фокус законопроекта с поддержки крупного бизнеса, будет создана жесткая система контроля за распределением средств помощи крупному бизнесу.

В среду Трамп выразил надежду, что в ряде частей страны ограничения на работу бизнеса, которые потенциально постоянно увеличивают масштаб необходимой экономике помощи, вскоре будут сняты.

Источник: ratingfx.ru

25.03.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать