Новости

Около 4 тысяч медицинских учреждений Москвы могут получить отсрочку по налогам в 2020 году. Общая сумма отсрочки по налогу на имущество и земельному налогу составит около 450 миллионов рублей, сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы. По решению мэра Москвы...

Около 4 тысяч медицинских учреждений Москвы могут получить отсрочку по налогам в 2020 году.

Общая сумма отсрочки по налогу на имущество и земельному налогу составит около 450 миллионов рублей, сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина столичное правительство 27 мая расширило перечень отраслей, пострадавших от пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, и включило в него частные медицинские учреждения, в том числе стоматологические клиники.

«Ранее отсрочку по земельному и имущественному налогам получили более пяти тысяч организаций в сферах торговли, бытовых услуг, общественного питания, культуры, спорта, досуга, выставок и конференций, туризма, гостиниц, кинотеатров, санаториев и дополнительного образования.

Теперь ее смогут получить еще около четырех тысяч зарегистрированных в Москве частных медицинских клиник. Общий объем таких налоговых послаблений превысит 10,1 млрд рублей», - приводят в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Отсрочку имущественного и земельного налогов можно получить за первый квартал 2020 года. Срок уплаты этих платежей продлевается до 31 декабря.

Источник: ratingfx.ru

02.06.2020