Новости

Так, в четверг Статуправление Новой Зеландии опубликовало информацию, в которой экономисты отметили значительный рост экономики в Q2 выше ожиданий экспертов, что повысило шансы на увеличение ставок Центробанком. Во втором квартале ВВП увеличился на 2,8%, что...

Так, в четверг Статуправление Новой Зеландии опубликовало информацию, в которой экономисты отметили значительный рост экономики в Q2 выше ожиданий экспертов, что повысило шансы на увеличение ставок Центробанком.

Во втором квартале ВВП увеличился на 2,8%, что существенно превосходит прогнозы аналитиков в 1,3% и ожидания ЦБ Новой Зеландии в 0,7%.

Взлет экономики последовал за падением безработицы до полуторагодового минимума в 4,0% и увеличением годовой инфляции до 3,3%, что превосходит целевой коридор главного финансового регулятора от 1% до 3%.

"Ожидается, что Центробанк начнет снижать денежно-кредитные стимулы и увеличит основные ставки на 0,25%", — заявил Марк Смит из ASB Bank.

Главный финансовый регулятор заморозил рост ставок на прошлом заседании из-за карантина, введенного для сдерживания распространения дельта-штамма коронавируса, однако предупредил об увеличении ставок на ближайших встречах Комитета банка.

Годовой ВВП подскочил на 17,4% преимущественно из-за низкой базы, так как в аналогичный период прошлого года в стране был объявлен локдаун для борьбы с Covid-19. Аналитики прогнозировали рост экономики в 16,3%.

Эксперты ожидают, что в III квартале рост экономики замедлится из-за карантинных ограничений, при этом они прогнозируют стремительное восстановление на фоне наращивания темпов вакцинации.

"Учитывая, что экономика накалилась на момент введения ограничений в августе, перспектива ее восстановления не вызывает сомнения", — заявил Майкл Гордон из Westpac Bank.

Источник: ratingfx.ru

16.09.2021
Новости брокеров
Индекс S&P 500 достиг нового рекорда закрытия
Рынок американских акций завершил торги четверга преимущественно ростом основных фондовых индексов.
21.10.2021
Читать
Котировки эталонной нефти Brent торгуются в снижении
Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды
20.10.2021
Читать
Котировки Биткоина закрепились на историческом максимуме
По сообщению источника, на фоне дебюта первого в США биржевого фонда (ETF), Биткоин получил стимулы для
20.10.2021
Читать
Биткоин установил новый исторический максимум стоимости
Как сообщают источники, на торговой сессии четверга цена биткоина установила новый исторический максимум,
20.10.2021
Читать
Обзор ключевых событий для экономики Европы на 20 октября
Как отмечают эксперты, инвесторы ожидают публикацию данных по потребительским ценам и ценам
19.10.2021
Читать