Новости

С января по март 2020 года в Италии внутренний валовой продукт (ВВП) сократился на 5,3% по отношению к прошлому кварталу и на 5,4% в годовом исчислении. Согласно распространенным в пятницу данным Национального статистического института (ISTAT), это худший показатель с 1995...

С января по март 2020 года в Италии внутренний валовой продукт (ВВП) сократился на 5,3% по отношению к прошлому кварталу и на 5,4% в годовом исчислении.

Согласно распространенным в пятницу данным Национального статистического института (ISTAT), это худший показатель с 1995 года.

Кроме того, более чем на 5% сократился общий потребительский спрос, более чем на 8% - инвестиции в экономику страны. Итальянский экспорт снизился в первом квартале на фоне пандемии на 8%, указывает ISTAT.

Как заявил в пятницу глава Центробанка Италии (Bankitalia) Иньяцио Виско, согласно прогнозам финансового института, общий спад ВВП по итогам года составит от 9% до 13%. Тогда как восстановление в 2021 году, по его словам, будет очень медленным.

Согласно последним принятым правительством Италии корректировкам к бюджету, прогноз по падению ВВП утвержден на уровне 8% в 2020 году. Дефицит бюджета в текущем году составит 10,4%, тогда как государственный долг возрастет до 155% ВВП с нынешних 135%.

Пока нет официальных данных по росту безработицы, уровень которой в последний год снижался и опустился до 8% (с более чем 12%).

Согласно прогнозам, озвученным новым главой ассоциации промышленников Италии Confindustria ("Конфиндустрия") Карло Бономи, работу из-за последствий пандемии могут потерять от 700 тыс. до 1 млн человек.

Итальянская экономика давно находится в состоянии фактической стагнации, когда экономический рост не превышает 1%. Наибольшие потери понесли сектора туризма, на который приходится от 12% до 15% ВВП, транспортных перевозок, сферы услуг.

После пандемии могут исчезнуть более 10% компаний сектора обслуживания.

С начала пандемии в Италии выявлены более 230 тыс. инфицированных. из которых более 33 тыс. скончались, 150,5 тыс. вылечились.

Источник: ratingfx.ru

29.05.2020
Новости брокеров
Британия намерена запретить использовать продукцию Huawei на законодательном уровне

В Великобритании рассматривается законопроект о запрете использования продукции китайского производителя Huawei, а также о наложение штрафа при нарушении данного закона. Ориентировочный размер штрафа - 133 тысяч долларов в день. Принятие такого закона грозит значительными...

24.11.2020
Читать
Объем поставок энергоресурсов из РФ упадет

Эксперты "Лукойла" прогнозируют, что уже в ближайшее десятилетие объемы поставок энергоресурсов из России существенно уменьшатся. Это связано с тем, что страны Евросоюза твердо придерживаются курса на снижение выброса углекислого газа в атмосферу. ​ Оборот нефти в европейских...

24.11.2020
Читать
Налоговую систему Украины оценят эксперты МВФ

Представители Международного валютного фонда (МВФ) оценили налоговую систему Украины. Одной из рекомендаций украинской стороне стал полный отказ от налога на прибыль предприятий. По оценке экспертов МВФ, система налогообложения Украины, которая сейчас действует одновременно...

24.11.2020
Читать
США снова угрожают Китаю экономическими санкциями

Соединенные Штаты вновь намерены ввести против Китая экономические санкции. Действующий президент Трамп, невзирая на то, что до конца его каденции остаются считанные недели, настаивает на продолжении прежней политики относительно КНР. Трамп планирует создать Альянс западных...

24.11.2020
Читать
Стоимость Биткоина превысила $19000

24 ноября Биткоин превысил в цене максимум 2017 года, превысив на торгах планку в $19000. Напомним, что до сих пор рекордной стоимостью криптовалюты за единицу является $19666. По статистике CoinDesk, на пике торгов во вторник Биткоин достигал $19087 за монету. таким образом,...

24.11.2020
Читать