Новости

12 января, на фоне вероятного расширения пакета стимулирующих мер в США, цены на нефть вновь перешли к росту. Так, смесь марки Brent (мартовские контракты) повысилась в цене на 1,1% (после падения на 0,6% вчера), до 56,27 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI...

12 января, на фоне вероятного расширения пакета стимулирующих мер в США, цены на нефть вновь перешли к росту.

Так, смесь марки Brent (мартовские контракты) повысилась в цене на 1,1% (после падения на 0,6% вчера), до 56,27 долларов за баррель.

Стоимость нефти марки WTI (февральские поставки) нарастила 1,5% (вчерашний рост составлял 1%), до 53,05 долларов за баррель.

Новый глава Белого Дома Джо Байден объявил, что в четверг будет представлена обновленная программа финансовой поддержки национальной экономики, в которую, в том числе, войдут и увеличенные выплаты американцам, которые потреля работу из-за пандемии. Речь идет о 2000 долларов на человека.

В это же время Международное энергетическое агентство объявило о новом месторождении сланцевой нефти в Штатах, которое имеет хороший потенциал. На фоне спроса на сырье со стороны производителей американская сланцевая нефть может стать хорошим выбором.

Эксперты инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в середине 2021 года стоимость нефти Brentдойдет до 65 долларов за баррель, - этому во многом поспособствовало решение Саудовской Аравии сократить суточную нефтедобычу.

Источник: ratingfx.ru

12.01.2021