Новости

Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды и снизились, на фоне быстрого распространения новой волны пандемии Covid-19 в мире. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,21% до 85,64 доллара за...

Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды и снизились, на фоне быстрого распространения новой волны пандемии Covid-19 в мире.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,21% до 85,64 доллара за баррель в 07:32 по МСК. Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в декабре подешевела на 0,05%, до 83,38 доллара за баррель.

Согласно данным Управления энергетической информации, опубликованным в среду, за прошедшую неделю запасы сырой нефти в Соединенных Штатах сократились на 431 000 баррелей до 426,5 млн. Эксперты прогнозировали, что запасы вырастут на 1,9 млн баррелей.

Запасы США в Кушинге, штат Оклахома, достигли минимального показателя с октября 2018 года.

Запасы бензина сократились на 5,4 млн баррелей до 217,7 млн баррелей, самого низкого уровня с ноября 2019 года, сообщает EIA.

"Запасы сырой нефти на Кушинге резко сокращаются, поддерживая неизменную цену и структуру WTI, при этом бэквордация на конце кривой WTI укрепилась выше 50 центов... Эта тенденция сохраняется, несмотря на осенний сезон технического обслуживания, который должен ослабить баланс сырой нефти в США 21 октября", — говорится в заявлении Citi Research.

Это указывает на растущую напряженность рынка, фьючерсные контракты на нефть WTI в настоящее время находятся в состоянии резкой бэквордации, когда более поздние контракты торгуются по более низкой цене, чем текущий контракт. Обычно более поздние месяцы торгуются по более высокой цене, что отражает затраты на хранение нефти.

Нефтеперерабатывающие заводы увеличивают объемы производства, чтобы удовлетворить растущий спрос в Азии, Европе и США, однако высокие цены на природный газ ограничат предложение в четвертом квартале, заявили представители компании.

Стоимость нефти в начале недели достигла рекордных уровней на фоне мирового энергетического кризиса, высокие цены на уголь и газ привели к переходу на дизельное топливо и мазут для выработки электроэнергии.

Источник: ratingfx.ru

20.10.2021
Новости брокеров
Нефтяные цены торгуются резким падением
Как следует из сообщения с торговых площадок, котировки нефти резко обвалились в цене более чем на 2% из-за
26.11.2021
Читать
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР
Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне
25.11.2021
Читать
В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США
Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с
25.11.2021
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом
Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг
25.11.2021
Читать
Главные экономические события Европы на 24 ноября
Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых
24.11.2021
Читать