Новости

Китайский коронавирус имеет негативное влияние на на мировую экономику. Как отметила глава Европейского центробанка Кристин Лагард, распространение этого заболевания "добавляет неопределённости". По масштабу влияния на экономику она сопоставила вспышку вируса с угрозой торговой...

Китайский коронавирус имеет негативное влияние на на мировую экономику. Как отметила глава Европейского центробанка Кристин Лагард, распространение этого заболевания "добавляет неопределённости". По масштабу влияния на экономику она сопоставила вспышку вируса с угрозой торговой войны между США и Китаем.

Эксперты отмечают, что коронавирус может снизить темпы экономического роста и в самой КНР. В Пекине, впрочем, не разделяют это беспокойство.

Китайский бизнес готовится тем временем к одному из важнейших для мировой промышленности событий — к выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне. В мероприятии ежегодно участвуют десятки тысяч людей со всего света, в том числе большие делегации из Китая. Организаторы выставки уже заявили, что в этом году всё пройдёт по плану, хотя они будут внимательно следить за новостями о коронавирусе и готовы предпринять комплекс мер для сокращения риска распространения заболевания.

В свою очередь, крупные компании меняют планы из-за коронавируса. Так LG Electronics отменила своё участие в MWC. Xiaomi, по некоторым данным, собирается отказаться от традиционного шоу-презентации своих новых телефонов. Как и Huawei, и ZTE, эта компания может направить в Барселону делегацию, в которую войдут преимущественно сотрудники европейских офисов.

Источник: ratingfx.ru

05.02.2020