Новости

Активное распространение китайского коронавируса может в 2020 году сократить внутренний валовой продукт Японии на 0,45 п. п., что в валюте приравнивается к 2 трлн 475 млрд иен (почти 23 млрд долларов). Как сообщает во вторник информационное агентство Киодо, такие расчеты...

Активное распространение китайского коронавируса может в 2020 году сократить внутренний валовой продукт Японии на 0,45 п. п., что в валюте приравнивается к 2 трлн 475 млрд иен (почти 23 млрд долларов).

Как сообщает во вторник информационное агентство Киодо, такие расчеты сделал базирующийся в Токио Исследовательский институт Номура - крупнейший в Японии центр консалтинга и экономических разработок.

Его доклад основан на прецедентах от вспышки в Китае в 2003 году атипичной пневмонии (SARS), которая затем распространилась на многие страны. Это привело, в частности, к резкому сокращению числа посещающих Японию иностранных туристов и вызвало негативные последствия для многих отраслей национальной экономики. Расчеты института основаны на том, что острая ситуация с нынешней пневмонией нового типа будет сохраняться в течение года. Если же с этой болезнью удастся справиться так же быстро, как и со вспышкой SARS, то ВВП Японии уменьшится лишь на сумму чуть больше 7 млрд долларов.В настоящее время бизнес страны особенно беспокоит сокращение числа туристов из КНР, включая Гонконг. В прошлом году оно достигло почти 12 млн человек - это более трети всех иностранцев, посетивших Японию.Туристы из КНР потратили в стране в прошлом году примерно 18,5 млрд долларов.

Источник: ratingfx.ru

27.01.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать