Новости

Министерство финансов США заявило, что закрывает программу кредитования, чем уничтожило надежды на скорейшее экономическое восстановление страны. Ключевые фондовые индексы сразу же отреагировали на данную новость снижением. Министр финансов США обратился к Федеральной...

Министерство финансов США заявило, что закрывает программу кредитования, чем уничтожило надежды на скорейшее экономическое восстановление страны. Ключевые фондовые индексы сразу же отреагировали на данную новость снижением.

Министр финансов США обратился к Федеральной резервной системе с требованием вернуть 455 млрд. долларов, которые до сих пор не израсходованы. По мнению Минфина, это нужно сделать в рамках выполнения Закона о помощи в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Средства, которые требуют вернуть, в будущем будут рекомбинированы Конгрессом США.

Американские фондовые индексы негативно отреагировали на это известие: S&P500 потерял 0,5%, Dow Jones — 0,6%. Также 0,818% потеряли государственные облигации страны.

Индексы Европы отреагировали более спокойно, проявив смешанную динамику к окончанию торгов: EUROSTOXX не изменил позиций, а FTSE вырос на 0,25%.

Азиатские фондовые индексы также были не единодушны к концу сессии: Nikkei снизился на 0,5%, KOSPI вырос, а индексы бирж КНР и Австралии не изменились.

Веру инвесторов в дальнейший рост экономики поддерживала уверенность в том, что будут доступны низкопроцентные заимствования. Однако заявление Минфина уничтожило эти надежды.

Источник: ratingfx.ru

20.11.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать