Новости

Lombard Odier в своем прогнозе постаралась учесть все возможные и потенциальные риски, как, к примеру, ослабление доллара, укреплении фунта стерлингов и роста курсов валют развивающихся рынков. Курс доллара может прийти к уровню 60 рублей к концу этого года. Такой прогноз...

Lombard Odier в своем прогнозе постаралась учесть все возможные и потенциальные риски, как, к примеру, ослабление доллара, укреплении фунта стерлингов и роста курсов валют развивающихся рынков.

Курс доллара может прийти к уровню 60 рублей к концу этого года. Такой прогноз содержится в презентации группы Lombard Odier «Глобальные инвестиционные перспективы: наше видение мира и как с его помощью добиться успеха».

В «инвестиционных утверждениях на 2020 год» говорится, в частности, об ослаблении доллара, укреплении фунта стерлингов в связи с выходом Великобритании из ЕС, а также потенциале небольшого роста курсов валют развивающихся рынков. «Мы отдаем предпочтение российскому рублю, малайзийскому ринггиту, мексиканскому песо и новому перуанскому солю (самой недооцененной валюте). Стабилизация в торговле и существенное смягчение монетарной политики на развивающихся рынках будут способствовать восстановлению темпов роста», — указано в презентации.

По мнению авторов, стабильный прогноз цен на нефть имеет поддерживающий эффект для курса рубля.

Прогноз Lombard Odier по цене на нефть Brent на конец года — 60 долларов за баррель. «После нескольких лет с высоким спросом ожидается его ослабление, но ОПЕК+ эффективно управляет предложением, чтобы сохранять рынок нефти в состоянии, близком к равновесию (особенно Россия и Саудовская Аравия выступают в качестве «центрального банка» для нефти)», — рассуждают эксперты.

Прогноз курса доллара США к рублю на конец года — 60 рублей. При этом отмечается, что «привлекательные стратегии carry trade (несмотря на недавнее смягчение монетарной политики), заслуживающий доверия Центральный банк и высокая платежеспособность (профицит платежного баланса плюс валютные резервы) лишь частично компенсируют влияние зависимости экономики от цен на энергоносители, международных санкций и слабого демографического профиля».

Источник: ratingfx.ru

27.02.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать