Новости

Финансовые аналитики прогнозируют снижение дивидендов компаний, входящих на сегодня в индекс S&P 500. Выплаты 2020 года существенно уменьшатся по сравнению с предыдущим годом. такие расчеты сделаны с учетом факторов риска мировой экономики. В последний раз это происходило...

Финансовые аналитики прогнозируют снижение дивидендов компаний, входящих на сегодня в индекс S&P 500. Выплаты 2020 года существенно уменьшатся по сравнению с предыдущим годом. такие расчеты сделаны с учетом факторов риска мировой экономики.

В последний раз это происходило после глобального финансового кризиса 2008 года.

По мнению старшего аналитика S&P Dow Jones Indices Ховарда Силверблатта, сокращение дивидендов в текущем году является "очень возможным" в связи с последствиями пандемии коронавируса, пишет издание Barron's.

Эксперт существенно пересмотрел свои взгляды: в начале года он прогнозировал общий рост дивидендов компаний S&P 500 примерно на 9%.

В числе компаний, которые уже объявили о приостановке выплаты дивидендов в текущем году, находятся Delta Air Lines (NYSE:DAL), Boeing (NYSE:BA), Ford Motor и Freeport-McMoRan. Энергетические компании Occidental Petroleum (NYSE:OXY) и Apache сократили размер дивидендов.

"Можно ожидать новых сокращений и приостановок выплат, так как компании пытаются ограничить расходы на фоне сокращения денежного потока", - пишет Сильверблатт.

Среди компаний, которые ранее, как правило, объявляли о повышении дивидендов в апреле, находятся Exxon Mobil (NYSE:XOM), Johnson & Johnson и Procter & Gamble. Инвесторы будут внимательно следить за новостями этих и многих других компаний, чтобы отслеживать тенденцию. Дивиденды являются важным индикатором приоритетов компаний.

В пятерку лидеров по размеру дивидендов в индексе S&P 500 входят Microsoft (NASDAQ:MSFT), AT&T, Exxon Mobil, Apple (NASDAQ:AAPL) и JPMorgan Chase.

Тем временем все более актуальной тенденцией становится отсрочка buyback. Восемь крупных американских банков, в том числе JPMorgan Chase и Bank of America (NYSE:BAC), и ряд других компаний, например, Nordstrom и AT&T, уже объявили, что откладывают обратный выкуп акций.

В 2019 году компании, входящие в индекс S&P 500, выкупили акции на сумму $728,7 млрд, что на 10% меньше по сравнению с рекордным показателем в размере $806,4 млрд в 2018 году.

Источник: ratingfx.ru

24.03.2020
Новости брокеров
Каждая пятая российская компания рискует обанкротиться

Аналитики из Центра стратегических разработок (ЦСР) заявляют, что скоро каждая пятая российская компания не сможет платить налоги из-за финансовых трудностей. Проблемы связаны не только со второй волной коронавируса, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и...

28.10.2020
Читать
Европейская валюта снижается на торгах

На евро все большее влияние оказывает пандемия коронавируса. ​28 октября с самого утра наметилось явное нисходящее движение, спровоцированное словами Ангелы Меркель о том, что Германия вполне может вновь закрыть все бары, кафе и рестораны. Конечно же, по причине чрезвычайно...

28.10.2020
Читать
После окончания налогового периода рубль остался без поддержки

По мнению финансовых экспертов, пока что внешний фон не способствует восстановлению спроса на риск. Сохраняется негативное влияние фактора пандемии. Не добавляют позитива президентские выборы в США и неспособность американских властей договориться о пакете помощи для экономики...

28.10.2020
Читать
Мировую экономику ожидает самый тяжелый спад за последние 80 лет

Эксперты Счетной палаты прогнозируют мировой экономике сильнейший финансовый спад за последние 80 лет. Такая оценка содержится в макроэкономическом прогнозе ведомства на 2020-2023 годы. В Счетной палате указали, что несмотря на активное восстановление, дальнейшие перспективы...

28.10.2020
Читать
У рубля - выраженный потенциал к росту, Биткоин продолжает уверенное движение вверх

​EURUSD. 28 октября дуэт евро и доллара завершил коррекцию на уровне 1.1838 и отработала очередную структуру снижения к 1.1768. Теперь эксперты RoboForex предполагают развитие диапазона консолидации над этим уровнем. Не исключается и звено коррекции к 1.1820, тест снизу. Далее —...

28.10.2020
Читать