Новости

Финансовые аналитики прогнозируют снижение дивидендов компаний, входящих на сегодня в индекс S&P 500. Выплаты 2020 года существенно уменьшатся по сравнению с предыдущим годом. такие расчеты сделаны с учетом факторов риска мировой экономики. В последний раз это происходило...

Финансовые аналитики прогнозируют снижение дивидендов компаний, входящих на сегодня в индекс S&P 500. Выплаты 2020 года существенно уменьшатся по сравнению с предыдущим годом. такие расчеты сделаны с учетом факторов риска мировой экономики.

В последний раз это происходило после глобального финансового кризиса 2008 года.

По мнению старшего аналитика S&P Dow Jones Indices Ховарда Силверблатта, сокращение дивидендов в текущем году является "очень возможным" в связи с последствиями пандемии коронавируса, пишет издание Barron's.

Эксперт существенно пересмотрел свои взгляды: в начале года он прогнозировал общий рост дивидендов компаний S&P 500 примерно на 9%.

В числе компаний, которые уже объявили о приостановке выплаты дивидендов в текущем году, находятся Delta Air Lines (NYSE:DAL), Boeing (NYSE:BA), Ford Motor и Freeport-McMoRan. Энергетические компании Occidental Petroleum (NYSE:OXY) и Apache сократили размер дивидендов.

"Можно ожидать новых сокращений и приостановок выплат, так как компании пытаются ограничить расходы на фоне сокращения денежного потока", - пишет Сильверблатт.

Среди компаний, которые ранее, как правило, объявляли о повышении дивидендов в апреле, находятся Exxon Mobil (NYSE:XOM), Johnson & Johnson и Procter & Gamble. Инвесторы будут внимательно следить за новостями этих и многих других компаний, чтобы отслеживать тенденцию. Дивиденды являются важным индикатором приоритетов компаний.

В пятерку лидеров по размеру дивидендов в индексе S&P 500 входят Microsoft (NASDAQ:MSFT), AT&T, Exxon Mobil, Apple (NASDAQ:AAPL) и JPMorgan Chase.

Тем временем все более актуальной тенденцией становится отсрочка buyback. Восемь крупных американских банков, в том числе JPMorgan Chase и Bank of America (NYSE:BAC), и ряд других компаний, например, Nordstrom и AT&T, уже объявили, что откладывают обратный выкуп акций.

В 2019 году компании, входящие в индекс S&P 500, выкупили акции на сумму $728,7 млрд, что на 10% меньше по сравнению с рекордным показателем в размере $806,4 млрд в 2018 году.

Источник: ratingfx.ru

24.03.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать