Новости

В следующем году КНР планирует нарастить импорт пшеницы. Об этом со ссылкой на китайский инфоцентр по зерновым культуры и маслу сообщил Bloomberg. Импорт в страну, которая является крупнейшим мировым производителем и потребителем пшеницы, за 12 месяцев, начавшихся в июне,...

В следующем году КНР планирует нарастить импорт пшеницы. Об этом со ссылкой на китайский инфоцентр по зерновым культуры и маслу сообщил Bloomberg.

Импорт в страну, которая является крупнейшим мировым производителем и потребителем пшеницы, за 12 месяцев, начавшихся в июне, может составить 6 млн тонн по сравнению с чуть более 4 млн годом ранее.

Китай наращивает импорт пшеницы из Франции и Литвы, в то время как Россия и Казахстан также хотят увеличить поставки в страну, сообщает информационный центр. Помимо этого, КНР может увеличить закупки в США, чтобы выполнить условия первой фазы торговой сделки. Китай уже импортирует большие объемы кукурузы и хлопка из США, отмечает Bloomberg.

В прошлом году страна проиграла инициированный США спор во Всемирной торговой организации (ВТО), которая признала, что система китайских квот на импорт зерновых не соответствовала правилам организации.

Посевные площади пшеницы в Китае сокращаются, поскольку правительство побуждает фермеров выращивать другие культуры в засушливых северных регионах, чтобы предотвратить чрезмерное использование грунтовых вод. Некоторые фермеры переходят на выращивание овощей с целью повысить прибыль.

Тем временем спрос на пшеницу в животноводстве повышается на фоне роста цен на кукурузу до приблизительно пятилетнего максимума из-за восстановления спроса на корма для свиней и птиц. Кукуруза в некоторых районах уже стоит дороже пшеницы. Потребление пшеницы в животноводстве в ближайший год может вырасти на 4,5 млн тон - до 20 млн тонн.

Источник: ratingfx.ru

05.08.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать