Новости

Китайское правительство намерено отстаивать интересы своих компаний, ведущих деятельность в США. "Китайская сторона призвала американскую незамедлительно прекратить ошибочную практику и создать условия для нормальной торговли и сотрудничества между предприятиями. Китай...

Китайское правительство намерено отстаивать интересы своих компаний, ведущих деятельность в США.

"Китайская сторона призвала американскую незамедлительно прекратить ошибочную практику и создать условия для нормальной торговли и сотрудничества между предприятиями. Китай предпримет все необходимые меры для решительной защиты законных интересов китайских компаний", - говорится в распространенном заявлении министерства коммерции КНР в воскресенье.

В нем отмечается: "Американская сторона использует государственные механизмы, чтобы под предлогом так называемой защиты национальной безопасности злоупотреблять экспортным контролем и другими мерами, продолжает подавлять и сдерживать деятельность некоторых предприятий. Это является подрывом рыночных принципов и принципов справедливой конкуренции, пренебрежением основными правилами международной торговли, и представляет собой серьезную угрозу безопасности глобальной цепочки поставок". "Такие действия наносят ущерб китайским корпоративным интересам, американским корпоративным интересам, а также интересам предприятий других стран", - подчеркивает ведомство.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил накануне, что Вашингтон продолжит препятствовать экспорту американских технологий для китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Под ограничения попали те предприятия, которые производят полупроводники и микросхемы для китайской компании. Помпео мотивировал это решение необходимостью защиты национальных интересов США.

Источник: ratingfx.ru

17.05.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать