Новости

Не смотря на панику и риски, связанные с распространением коронавируса по миру, власти Казахстана не спешат пересматривать прогноз по росту ВВП в 2020 году. «Пока не планируем. Заложен в умеренном размере рост ВПП. По итогам первого квартала рассмотрим [прогноз]», - сказал...

Не смотря на панику и риски, связанные с распространением коронавируса по миру, власти Казахстана не спешат пересматривать прогноз по росту ВВП в 2020 году.

«Пока не планируем. Заложен в умеренном размере рост ВПП. По итогам первого квартала рассмотрим [прогноз]», - сказал Ильясов, отвечая на соответствующий вопрос.

Рост ВВП Казахстана по итогам 2019 года составил 4,5%. Власти Казахстана планируют в 2020 году обеспечить рост ВВП на уровне 4,7-5%.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, выступая на первом форуме поддержки отечественных предпринимателей в пятницу, отметил, что темпы роста мировой торговли в прошлом году снизились до рекордно низкого за последние годы показателя в 1%. «К сожалению, важнейшим фактором дальнейшего замедления мировых торговых и производственных процессов также становится и текущая вспышка коронавируса. Мировые финансовые институты снизили прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 2,8%. Это самый низкий показатель за весь период с начала финансового кризиса 2009 года», - сказал Мамин, слова которого приводит агентство «Казинформ». По словам премьера, замедление роста экономики прогнозируется у всех крупных торговых партнеров Казахстана.

Источник: ratingfx.ru

27.02.2020