Новости

Представитель демократов Джо Байден стал новым президентом Соединенных Штатов Америки. Победу байдена над республиканцем Трампом уже признали все авторитетные СМИ мира после известия о том, что отрыв от последнего в штате Пенсильвания превысил 0,5 пункта. По информации от...

Представитель демократов Джо Байден стал новым президентом Соединенных Штатов Америки. Победу байдена над республиканцем Трампом уже признали все авторитетные СМИ мира после известия о том, что отрыв от последнего в штате Пенсильвания превысил 0,5 пункта.

По информации от CNN, общее количество голосов, отданных за Байдена, составило 273 (из необходимых 270). В процентах, после подсчета 98% выборочных бюллетней, голоса выборщиков разделились на 49,6% за Байдена и 49,1% за Трампа.

По информации AP, у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%. The New York Times сообщает, что Байден набирает 49,6%, Трамп — 49,1%.

«Америка, для меня большая честь, что вы выбрали меня руководителем нашей великой страны. Предстоящая работа будет тяжелой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы в меня вложили», — написал Байден в Twitter.

Как отмечают американские СМИ, данные нельзя считать итоговыми, так как ранее штабы объявили о решении идти в суды из-за результатов в ряде штатах. Сторонники Трампа настаивали на пересмотре голосов в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, Мичигане и Висконсине. Команда Байдена обещала защищать интересы своего кандидата в этих штатах.

То есть, окончательные итоги могут быть объявлены уже после рассмотрения всех жалоб. Однако в США официальные прогнозы крупнейших СМИ традиционно воспринимаются как финальные результаты. Например, ABC News за всю историю ни разу не ошибалась в предвыборном прогнозе.

Трамп уже отказался признавать свое поражение. «Мы все знаем, зачем Байден спешит с ложным заявлением о победе <...> Выборы далеко не закончены. Байдена еще официально не признали победителем ни в одном штате. С понедельника моя команда начнет вести дело в суде, чтобы обеспечить соблюдение избирательных законов и избрание настоящего победителя», — заявил он.

Байден родился 20 ноября 1942 года. Если он все же возглавит Белый дом, то станет самым возрастным президентом в истории США. Он был вице-президентом на протяжении обоих президентских сроков Барака Обамы. В администрации Обамы Байден являлся одним из идеологов «перезагрузки» и улучшения отношений с Россией.

Впрочем, став кандидатом в президенты в 2020 году, он не раз анонсировал ужесточение политики в отношении России. Свои взгляды на Москву Байден пересмотрел после 2014 года, когда начался конфликт на востоке Украины, а Крым был присоединен к России. Байден уверен, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, а также убежден в причастности российских властей к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

Источник: ratingfx.ru

09.11.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать