Новости

Предположительно следующими странами, которые присоединятся к еврозоне, станут Швеция и Хорватия, поскольку соответствуют практически всем необходимым критериям. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии об экономической конвергенции 2020 года. В отчете содержится...

Предположительно следующими странами, которые присоединятся к еврозоне, станут Швеция и Хорватия, поскольку соответствуют практически всем необходимым критериям.

Об этом говорится в отчете Европейской комиссии об экономической конвергенции 2020 года.

В отчете содержится оценка прогресса, достигнутого государствами-членами вне зоны евро в деле введения евро. Отчет охватывает семь государств-членов, не входящих в зону евро, которые юридически склонны к переходу на евро: Болгария, Чехия, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния и Швеция.

Отчет основывается на критериях конвергенции, которые иногда называют “Маастрихтскими критериями”, изложенных в статье 140 (1) Договора о функционировании Европейского Союза (TFEU).

Критерии конвергенции включают стабильность цен, здоровые государственные финансы, стабильность обменного курса и конвергенцию долгосрочных процентных ставок. Также рассматривается вопрос о совместимости национального законодательства с правилами Экономического и валютного союза.

Источник: ratingfx.ru

11.06.2020