Новости

Эксперты аналитического отдела банковской корпорации Julius Baer прогнозируют падение ВВП США в текущем году на 4%. До выборов в США 3 ноября осталось чуть больше месяца, и напряжение накаляется с каждым днем, отмечается в сообщении швейцарского банка. Результаты опросов...

Эксперты аналитического отдела банковской корпорации Julius Baer прогнозируют падение ВВП США в текущем году на 4%.

До выборов в США 3 ноября осталось чуть больше месяца, и напряжение накаляется с каждым днем, отмечается в сообщении швейцарского банка. Результаты опросов по-прежнему свидетельствуют о том, что преимущество остается у Джо Байдена, и вероятность сценария решительной победы демократов по-прежнему значительна.

Тем не менее, неопределенность в отношении результатов выборов явно возросла, полагают эксперты. Неспособность продлить меры реагирования на финансовый кризис и возможная приостановка работы правительства являются препятствиями, которые являются причинами ухудшения ожиданий для экономики, а также влияют на прогноз по американской валюте.

Согласно опросам, лидирующие позиции демократа Джо Байдена немного ослабли, в то же время рост популярности нынешнего президента США Дональда Трампа в последнее время затормозился. Байден сохраняет небольшое преимущество во многих колеблющихся штатах, и этого может хватить для победы. Тем не менее, большинство колеблющихся штатов не показывают предпочтений ни в одну, ни в другую сторону, что делает результат менее предсказуемым. Первые из трех теледебатов покажут, сможет ли Байден выдержать риторику Трампа, и дадут первые указания относительно предпочтений в голосовании.

Выборы в Сенат также очень важны, поскольку демократы, похоже, близки к получению необходимых четырех мест для восстановления контроля. Вероятность формирования демократического большинства в Сенате остается на уровне 25%.

"Этот сценарий позволит Байдену реализовать большую часть своей программы (включая повышение корпоративных налогов и изменение экологического регулирования), чем в сценарии "Байден против разделенного Конгресса" (вероятность 20%). Сценарий сохранения статус-кво имеет вероятность 15%, в то время как сценарий "Хромая утка" Трамп против Конгресса" (математическая вероятность 20%) кажется менее правдоподобным", - говорится в сообщении Julius Baer.

Неспособность политиков в преддверии выборов прийти к консенсусу по вопросу продления мер фискального стимулирования и согласовать бюджет, чтобы предотвратить приостановку работы правительства, является серьезным препятствием для роста экономики.

В связи с этим аналитики банка пересмотрели прогноз для ВВП США в 4-м квартале в сторону понижения, в результате чего средний прогноз падения в текущем году был изменен на 4,0%.

В 2021 году ожидается рост ВВП на 3,5%. При этом объем экономики достигнет докоронавирусного уровня на квартал позже, чем прогнозировалось ранее, в начале 2022 года.

"Патовая ситуация по вопросу налогово-бюджетного стимулирования также остается причиной нашего осторожного прогноза по доллару США, - сообщается в пресс-релизе. - Доллар получает поддержку со стороны роста неприятия риска на прошлой неделе, но более активная налогово-бюджетная политика, инициированная Фондом восстановления Евросоюза, и связанное с этим улучшение сплоченности в еврозоне должны привести к ослаблению доллара по отношению к евро".

Источник: ratingfx.ru

30.09.2020
Новости брокеров
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать
Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы, направленные на...

27.11.2020
Читать
Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону увеличения...

27.11.2020
Читать
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит...

26.11.2020
Читать