Новости

Израильские специалисты работают над созданием аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), себестоимость которого не будет превышать 500 долларов. По его данным, в минувшее воскресенье группа экспертов под руководством инженера ВВС Израиля Давида Алькахера опубликовала в...

Израильские специалисты работают над созданием аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), себестоимость которого не будет превышать 500 долларов.

По его данным, в минувшее воскресенье группа экспертов под руководством инженера ВВС Израиля Давида Алькахера опубликовала в открытом доступе на сайте GitHub чертежи аппарата ИВЛ под названием AmboVent.

По словам разработчиков, его можно собрать с применением деталей и механизмов, которые продаются в открытом доступе, например, машинки, приводящей в действие автомобильные дворники.

Создатели обещают, что финальная стоимость одного подобного аппарата не будет превышать $500, что, по данным Bloomberg, в десятки раз дешевле профессиональных моделей, выпускаемых крупными компаниями, например Royal Philips.

Принцип работы аппарата заключается в том, что устройство сжимает и разжимает мешок Амбу, который используется при оказании срочной медицинской помощи для ручной вентиляции легких.

При этом сами разработчики отмечают, что данный аппарат не сможет полностью заменить существующие полноценные и более дорогие аналоги, однако его можно применять для оказания первой помощи профессионалами в условиях нехватки оборудования из-за пандемии нового коронавируса.

Bloomberg отмечает, что к настоящему моменту аппарат прошел лишь одно испытание на свинье.

Разработчики трудятся над созданием 20 прототипов устройства, которые впоследствии будут направлены заинтересованным производителям в разных странах для того, чтобы они постарались получить разрешение на их выпуск и применение у местных властей. По информации агентства, интерес к новинке проявили около 300 компаний по всему миру.

Источник: ratingfx.ru

22.04.2020