Новости

23 апреля на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на фоне набирающих в цене фьючерсов на нефть повысились азиатские индексы. Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 08:25 мск поднялся на 1,25%. Акции рекламной компании Dentsu Group дорожают на 6,2%,...

23 апреля на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на фоне набирающих в цене фьючерсов на нефть повысились азиатские индексы.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 08:25 мск поднялся на 1,25%.

Акции рекламной компании Dentsu Group дорожают на 6,2%, телекоммуникационной SoftBank Group - на 1%. Стоимость автопроизводителя Toyota Motor (T:7203) повышается на 0,8%. Бумаги производителя электроники Fujitsu дешевеют на 1,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:30 мск вырос на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 0,41%.

Котировки нефтяной CNOOC повышаются на 3,2% на торгах в Гонконге. Стоимость оператора казино Galaxy Entertainment растет на 3,8%. В то же время производитель компонентов для мобильных устройств Sunny Optical теряет в цене 2,2%, AAC Technologies Holdings - 1,9%.

Южнокорейский KOSPI к 08:26 мск прибавил 1,27%.

Капитализация LG Electronics растет на 1,9%, акции автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors прибавляют 0,4% и 2,8% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 08:27 мск опустился на 0,37%.

Капитализация горнодобывающей BHP увеличилась на 2,6%, Rio Tinto (LON:RIO) - на 1,1%. Банки Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank теряют в цене по 1,3%.

По мнению аналитиков ING Пракаша Сакпала и Николаса Мапа, рост цен на нефть, которые ранее обвалились, в некоторой степени поддерживает азиатские фондовые рынки, пишет Associated Press.

"Однако увеличение числа случаев заражения COVID-19 в регионе, скорее всего, сдержит рост фондовых рынков", - отмечают они.

Тем временем, ВВП Южной Кореи в первом квартале текущего года сократился на 1,4% после роста на 1,3% в предыдущем квартале. При этом аналитики прогнозировали более резкое падение показателя - на 1,5%, свидетельствуют данные Trading Economics. Тем не менее темпы сокращения ВВП страны стали рекордными с конца 2008 года.

В Японии августовский индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый Jibun Bank и IHS Markit, в апреле рухнул до 22,8 пункта с 33,8 в марте, свидетельствуют предварительные данные. Значение показателя снизилось больше, чем во время прошлого финансового кризиса и цунами 2011 года, отмечает Trading Economics.

Предварительное значение промышленного PMI в апреле составило 37,8 пункта против 41,1 пункта в марте. Снижение показателя стало максимальным с апреля 2009 года.

Значение промышленного PMI Австралии, рассчитываемого Commonwealth Bank of Australia и IHS Markit, в апреле упало восьмой месяц подряд. По предварительным данным, оно составило 45,6 пункта по сравнению с 49,7 пункта в марте.

Источник: ratingfx.ru

22.04.2020
Новости брокеров
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать
Дорожающие морские перевозки приведут к дефициту китайских товаров

В мире дорожают услуги по перевозке товаров морским транспортом. Контейнерные перевозки стали дороже, а сроки доставки - дольше. На этом фоне дефицитом грозят стать товары из Китая. Эксперты прогнозируют, что такое положение вещей сохранится до января 2021 года. Но уже...

03.12.2020
Читать
Доллар США достиг исторического минимума

Американская национальная валюта на текущей неделе достигла своего исторического минимума относительно корзины мировых валют. Так, практически минимум составляют котировки доллара в паре с британским фунтом. Двухлетний минимум гринбек продемонстрировал в парах с евро,...

03.12.2020
Читать
Фонд восстановления в 750 млрд евро планирует утвердить Еврокомиссия

Запустить фонд восстановления на общую сумму в 750 млрд евро планирует Еврокомиссия, однако без учета участия Польши и Венгрии. Данные страны, пользуясь механизмом привязки бюджетных платежей, блокируют принятие предложенного пакета помощи. Если выход из ситуации удастся...

03.12.2020
Читать
Байден планирует продолжить экономическую войну с Китаем

Новоизбранный президент США Джо Байден сообщил, что не будет кардинально менять внешнюю политику относительно Китая, а именно - отменять введенные торговые пошлины, которые ввел его предшественник Дональд Трамп. Байден пояснил, что для начала нужно детально проанализировать,...

02.12.2020
Читать