Новости

В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую волатильность и завершили неделю без единой динамики. Акции технологических компаний набирали цену, благодаря чему индекс Nasdaq значительно вырос, в то же время Dow резко...

В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую волатильность и завершили неделю без единой динамики. Акции технологических компаний набирали цену, благодаря чему индекс Nasdaq значительно вырос, в то же время Dow резко снизился.

Индекс Nasdaq укрепился на 0,6%, дойдя до 13 192,34. Индекс Dow обвалился на 1,5%, до 30 932,37, а S&P 500 потерял 0,5% и завершил неделю на отметке 3 811,15.

В целом за пять торговых дней индексы потеряли: Nasdaq — 4,9%, S&P 500 — 2,4%, а Dow — 1,8%.

Упомянутая выше волатильность сформировалась на фоне того, что трейдеры отслеживали изменения в стоимости гособлигаций после того, как недавно те продемонстрировали небывалый скачок доходности.

Напомним, что колебания в цене бумаг Казначейства начались после того, как были опубликованы оптимистичные экономические данные США.

По статистике Министерства торговли США, за январь личный доход американцев благодаря выплатам по 600 долларов, увеличился. При этом уровень инфляции особо не изменился.

На индекс Dow оказало существенное влияние падение на 6,3% бумаг Salesfore после того, как производитель ПО для бизнеса отчитался о результатах IV квартала, представив пессимистичный прогноз на прибыль.

Цены на золото в пятницу активно двигались вниз, из-за чего индекс NYSE Arca Gold Bugs Index обвалился сразу на 4,8% - это стало самым низким уровнем закрытия за последние 10 месяцев.

Индекс NYSE Arca Steel снизился на 3,1% из-за падения ценных бумаг сталелитейных предприятий.

Также падение цен зафиксировано у акций энергетических компаний (на фоне снижения цен на сырую нефть), в банковском секторе, сфере комуслуг и коммерческой недвижимости.

В то же время хороший рост показали активы полупроводников, благодаря чему индекс Philadelphia Semiconductor Index вырос на 2,3%.

Источник: ratingfx.ru

01.03.2021