Новости

По итогам торгов вторника можно уверенно сказать, что фондовая Европа взяла курс на рост. Фоном позитивных трендов стали восстановившиеся цены фьючерсов на нефть. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,8% и составил 330,14...

По итогам торгов вторника можно уверенно сказать, что фондовая Европа взяла курс на рост. Фоном позитивных трендов стали восстановившиеся цены фьючерсов на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,8% и составил 330,14 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 2,3%, германский DAX - на 1,6%, французский CAC 40 - на 1,25%, итальянский FTSE MIB - на 1,91%, испанский IBEX 35 - на 1,28%.

Накануне фондовые индексы региона упали на 3-4%.

Нефть активно дорожала вчера вечером.

Трейдеры также оценивали в среду финансовую отчетность ряда европейских компаний.

Акции Ericsson выросли на 4,6%. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей подтвердил свои целевые финансовые показатели, отметив лишь ограниченное воздействие нового коронавируса на свои результаты.

Цена бумаг Akzo Nobel увеличилась на 7,9%. Химическая компания отчиталась о превзошедшем ожидания росте прибыли в 1-м квартале.

Бумаги швейцарской фармацевтической компании Roche Holding подорожали на 2,7%. Выручка компании в 1-м квартале составила 15,14 млрд швейцарских франков ($15,61 млрд) против $14,82 млрд годом ранее и превысила прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, в 14,65 млрд франков. Roche подтвердила свой прогноз на текущий год и заявила, что планирует повысить дивиденды.

Капитализация нидерландской Randstad снизилась на 1,4%. Компания объявила о сокращении премий руководства в связи с "беспрецедентным спадом" из-за вспышки коронавируса.

Котировки акций UniCredit (MI:CRDI) выросли на 1,9%. Итальянский банк сообщил, что увеличивает резервы на покрытие возможных потерь по кредитам на 900 млн евро ($977 млн). Помимо этого, UniCredit прогнозирует падение ВВП еврозоны в текущем году на 13% из-за пандемии. По прогнозу банка, в 2021 году экономика региона вырастет на 10%.

Бумаги ирландского производителя строительных материалов CRH подорожали на 6,7%. Сопоставимые продажи компании в первом квартале выросли на 3%. CRH намерен выплатить дивиденды в размере 0,63 евро на акцию, однако отложил программу обратного выкупа акций.

Опубликованные вчера данные Национального статуправления (ONS) Великобритании показали, что потребительские цены в стране в марте 2020 года выросли на 1,5% в годовом выражении. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с февральскими 1,7%. Эксперты в среднем также ожидали ослабления темпов роста потребительских цен до 1,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем, глава Банка Англии Эндрю Бейли в интервью Daily Mail предупредил о рисках преждевременного снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. "Если бы мы сняли, а затем снова ввели ограничительные меры, это сильно подорвало бы доверие людей", - отметил он.

По словам Бейли, прежде чем возобновлять деятельность, необходимо убедиться, что сотрудники не подвергаются риску в офисе и по дороге на работу. Одним из сторонников снятия ограничительных мер в Великобритании является бывший глава ЦБ страны Мервин Кинг.

Источник: ratingfx.ru

22.04.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать