Новости

Вчера фондовые индексы США торговались разнонаправленно. Индексы высокотехнологичных компаний закрылись в "красной зоне", в то же время индекс Dow подскочил до рекордных значений. Dow завершил вчерашнюю сессию на отметке 31 613,02, нарастив 90,27 пункта. Это стало десятым...

Вчера фондовые индексы США торговались разнонаправленно. Индексы высокотехнологичных компаний закрылись в "красной зоне", в то же время индекс Dow подскочил до рекордных значений.

Dow завершил вчерашнюю сессию на отметке 31 613,02, нарастив 90,27 пункта. Это стало десятым скачком вверх за последние 12 сессий. В то же время индекс Nasdaq снизился на 82,00 пункта до 13 965,50, а S&P 500 потерял 1,26 пункта, снизившись до 3 931,33.

Снижению индексов способствовали позитивные экономические данные США, которые усилили тревогу инвесторов относительно роста инфляции в стране.

По данным Министерства торговли США, которые были опубликованы перед стартом торгов, в январе в стране больше, чем предполагалось, выросли розничные продажи.

По статистике ФРС, в январе 2021 года также повышенный по сравнению с прогнозами рост показало промышленное производство страны.

Участники рынков увидели в этих позитивных новостях сразу два тревожных фактора - угрозу инфляции, а также уменьшение поводов принять новый пакет экономических стимулов. Все это создало давление на продажи в начале сессии.

В ходе торгов давление вс же уступило место оптимизму инвесторов относительно новых стимулов и перспективы преодоления коронавирусного кризиса.

После того, как компания Уоррена Баффета сообщила о доле увеличения акций Chevron и Verizon, их бумаги ощутимо подорожали, что и способствовало в итоге росту индекса Dow.

В то же время продолжили падения акции золотодобывающих компаний, что привело к снижению NYSE Arca Gold Bugs Index на 2,5%, что стало самым низким за последние восемь месяцев уровнем закрытия.

На фоне падения цен на золото - апрельские фьючерсы снизились на 26,20 доллара до 1 772,80 доллара за унцию - в Штатах продолжилось уменьшение золотых запасов.

Индекс Philadelphia Semiconductor Index снизился на 1% вследствие падения стоимости акций предприятий по выпуску полупроводников.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq просел из-за снижения цен на бумаги производителей сетевого и компьютерного оборудования.

Рекордный показатель закрытия - повышение на 2,2% - продемонстрировал NYSE Arca Airline Inde на фоне мощного роста акций авиационных компаний.

Также хороший рост продемонстрировали ценные бумаги энергетических компаний, на цену которых повлияли сбои с поставками сырья из Техаса.

Источник: ratingfx.ru

18.02.2021
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать