Новости

По сообщениям "Укртрансгаза", газотранспортная система в Украине будут модернизирована согласно утвержденному плану развития газохранилищ на 2020-2029 годы, а также инвестиционной программе для украинских подземных хранилищ на 2020 год. Такое решение приняла Национальная...

По сообщениям "Укртрансгаза", газотранспортная система в Украине будут модернизирована согласно утвержденному плану развития газохранилищ на 2020-2029 годы, а также инвестиционной программе для украинских подземных хранилищ на 2020 год.

Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (постановление № 1151 от 24.06.2020 г).

А выполнять план и инвестпрограмму надлежит оператору газохранилищ – компании "Укртрансгаз".

Согласно плану развития, общий объем инвестиций в инфраструктуру подземных хранилищ составит 13,5 млрд гривен (без НДС) за девять лет.

"Мы благодарны регулятору и участникам рынка за конструктивный диалог во время разработки и утверждения плана развития газохранилищ. Поддержка инфраструктуры ПХГ на должном уровне крайне важна для обеспечения энергетической независимости нашего государства и укрепления позиций Украины на европейском газовом рынке. В следующем году "Укртрансгаз" планирует представить на рассмотрение НКРЕКП более амбициозный план развития газохранилищ. В частности, он будет включать вывод из эксплуатации неэффективных хранилищ", – сказал Сергей Алексеенко, генеральный директор "Укртрансгаза".

В этом году на реконструкцию объектов подземных газохранилищ планируют направить 576,9 млн гривен (без НДС). Согласно инвестиционной программе на 2020 год, кроме текущих ремонтов и программ оператор ПХГ реализует три масштабных инвестиционных проекта, сообщили в "Укртрансгазе".

В частности, на Дашавском ПХГ переоборудуют установку осушки газа с автоматизацией технологического процесса. Это позволит обеспечить качественные параметры газа, который подается в магистральные газопроводы, а также улучшить эффективность работы технологического оборудования и газохранилищ в целом.

Второй объект – первая очередь реконструкции газосборного пункта Богородчанского газохранилища.

"Замена устаревшего оборудования поможет достичь максимальных проектных показателей работы хранилища, автоматизировать регулирования закачки и отбора газа и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду", – отметили в компании.

Там добавили: в нынешнем году планирует также начать реконструкцию компрессорного цеха № 4 дожимной компрессорной станции Бильче-Волица, а именно заменить газотурбинные агрегаты, цеховые системы и коммуникации.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что хранение газа в Украине становится все более популярным в Европе. Спрос на новую услугу, которую предоставляют в Украине, где подешевел газ, – shorthaul – растет с каждым месяцем. И особенно среди иностранных трейдеров. С начала года ею воспользовались 15 заказчиков-нерезидентов и две украинские компании.

Источник: ratingfx.ru

26.06.2020
Новости брокеров
В США разработают цифровой доллар
Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания
24.02.2021
Читать
ФРС США не будет менять денежно-кредитную политику
​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в
24.02.2021
Читать
Промышленность Австрии растет рекордными темпами
В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года.
24.02.2021
Читать
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать