Новости

​Grey Television Inc - американский региональный оператор телекомпании намеревается выкупить более крупный аналог Tegna Inc за 8,5 млрд долларов, включая долги. Успешная сделка Грея значительно расширит ее присутствие на нескольких телевизионных рынках. Это подчеркивает...

​Grey Television Inc - американский региональный оператор телекомпании намеревается выкупить более крупный аналог Tegna Inc за 8,5 млрд долларов, включая долги.

Успешная сделка Грея значительно расширит ее присутствие на нескольких телевизионных рынках. Это подчеркивает давление, которое Грэй и другие компании в индустрии телевизионных станций испытывают, чтобы получить масштаб и большую власть ценообразования с рекламодателями и крупными сетями.

Хотя в этом году сектор выигрывает от увеличения политической рекламы в преддверии президентских выборов в США в ноябре, бюджеты на телевизионную рекламу сокращаются по мере того, как потребление средств массовой информации переключается на Интернет и потоковую передачу в Интернете.

Грей, рыночная капитализация которого составляет 1,6 миллиарда долларов, предложил около 20 долларов за акцию наличными и акциями Tegna, сообщили два источника. Финансирование приобретения добавит к долгу Грея 3,8 млрд долларов, но у компании есть план по быстрой выплате долга, если сделка будет завершена, добавил один из источников.

По словам источников, нет уверенности в том, что Tegna, имеющая рыночную капитализацию в 2,9 миллиарда долларов и непогашенный долг в размере 4,2 миллиарда долларов, примет предложение Грея или успешно заключит сделку.

Tegna также заинтересовала частную акционерную компанию Apollo Global Management Inc и изучит все варианты, прежде чем соглашаться на какую-либо сделку, добавили источники, прося не указывать, потому что этот вопрос является конфиденциальным.

Грей, Тегна и Аполлон не сразу ответили на запросы о комментариях.

Согласно отчету PwC, опубликованному в прошлом году, только 67% семей в США все еще имеют традиционные подписки на платное телевидение. Упадок традиционной аудитории привел к волне консолидации, поскольку компании конкурируют за потребительские взгляды.

В прошлом году Nexstar Media Group Inc приобрела Tribune Media Company за 7,2 млрд долларов, включая долги, а Sinclair Broadcast Group Inc приобрела 21 региональную спортивную сеть Walt Disney Co за 10,6 млрд долларов, включая долги.

Аполлон также сделал большую ставку на этот сектор в прошлом году, приобретя теле- и радиостанции Cox Enterprises Inc на сумму более 3 миллиардов долларов, включая долги.

Tegna, дочерняя компания вещательного и цифрового подразделения Gannett Co Inc., управляет 62 телевизионными станциями на 51 рынке США и достигает 39 процентов телевизионных домохозяйств в Соединенных Штатах. Основанная в Атланте Grey Television работает на 93 телевизионных рынках и охватывает около 24 процентов телевизионных домохозяйств США.

Серый цвет обычно присутствует у более мелких маркеров, а Tegna присутствует на более крупных рынках, что делает их комбинацию дополнительной и, скорее всего, будет одобрена регулирующими органами, сказал один из источников.

В прошлом месяце компании объявили о заключении соглашения с Греем о приобретении миноритарной доли в Premion, ведущей рекламной платформе Tegna для рекламодателей. В рамках этого соглашения Grey будет выступать в качестве реселлера услуг Premion на всех своих рынках. Источники сообщили, что на предложение Грэя для Tegna не повлияло партнерство, которое компании заключили в рекламу.

Standard General, хедж-фонд, которому принадлежит примерно 9,7% Tegna, подталкивает компанию к продаже и стремится привлечь директоров в свой совет. Инвестиционные компании HG Vora Capital Management и Donerail Group также настаивают на изменениях в Tegna.

Источник: ratingfx.ru

06.03.2020
Новости брокеров
Subaru и Nissan приостановили производства из-за вируса

​Японский автоконцерн Subaru временно, с 11 апреля по 1 мая, прекращает работу на своих заводах в японской префектуре Гумма по причине всплеска заражений коронавирусом и связанных с этим проблем с поставками комплектующих. ​Около 80% автомобилей с завода Subaru идут на...

01.04.2020
Читать
На криптовалютных биржах резкий приток пользователей

Необычайно резкий приток новых пользователей зафиксировали крупнейшие криптобиржи мира в марте. Количество регистраций на некоторых удвоилось и даже утроилось. Рост объемов торгов на 22 популярных криптобиржах в первом квартале поднялся на 61% по сравнению с предыдущим — до $154...

01.04.2020
Читать
К концу апреля мировые рынки начнут путь к восстановлению

Экономические рынки мира, в том числе и российский, уже в конце апреля почувствуют перемены к лучшему и начнут восстановление. Однако процесс этот, по мнению экспертов, будет долгим, тяжелым и неравномерным. Курс российского рубля за первый квартал 2020 года продемонстрировал...

01.04.2020
Читать
2 апреля будет погашены выплаты по трем выпускам облигаций

Доход по трем выпускам облигаций будет погашен сегодня, 2 апреля. Общая сумма выплаченного купонного дохода составит 10600,00 млн рублей. Эмитент Выпуск Тип погашения Размер погашения, всего Размер погашения на облигацию "Балтийский лизинг",...

01.04.2020
Читать
British Airways отправит в неоплачиваемый отпуск 36 тысяч своих работников

British Airways - один из самых крупных авиаперевозчиков Великобритании, из-за финансовых сложностей, вызванных пандемией коронавируса, вынужден отправить в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок более 36 тысяч сотрудников. Соответствующее соглашение авиакомпания заключила...

01.04.2020
Читать