Новости

28 октября Франция и Германия объявили о введении локдаунов - строгих ограничений для предотвращения распространения мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу. "Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", -...

28 октября Франция и Германия объявили о введении локдаунов - строгих ограничений для предотвращения распространения мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу.

"Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", - сказал Макрон в телевизионном обращении.

"Я решил, что мы должны вернуться к локдауну, который (ранее) остановил вирус", - сказал он.

В соответствии с новыми французскими мерами, которые вступят в силу с пятницы, люди должны будут оставаться в своих домах и выходить только для покупки товаров первой необходимости, обращения за медицинской помощью или физических упражнений до одного часа в день. Им будет разрешено выходить на работу, если работодатель сочтет невозможным перевод на "удаленку". Школы остаются открытыми.

Во Франции каждый выходящий из дома должен будет иметь при себе документ, оправдывающий его пребывание на улице, и полиция будет проверять его наличие.

В Германии с 2 по 30 ноября будут закрыты бары, рестораны и театры. Школы также останутся открытыми, а магазины будут работать со строгими ограничениями.

"Мы должны действовать сейчас, - сказала Меркель. - Наша система здравоохранения и сегодня может справиться с этим вызовом, но при такой скорости (распространения) инфекции она достигнет пределов своих возможностей в течение нескольких недель".

Источник: ratingfx.ru

29.10.2020