Новости

​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в ближайшее время не намерен менять свою рекордно легкую денежно-кредитную политику (ДКП). Из выступления Пауэлла понятно, что экономические показатели США пока далеки от...

​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в ближайшее время не намерен менять свою рекордно легкую денежно-кредитную политику (ДКП).

Из выступления Пауэлла понятно, что экономические показатели США пока далеки от допандемических, а значит ФРС будет и далее придерживать ключевые ставки на уровне около нуля и продолжит закупку государственных акций по текущим ценам. Это будет продолжаться до тех пор, пока на рынке труда не наступит прогресс и пока цены не придут в стабильность.

Пока что показатели национальной экономики не соответствуют ожиданиям экспертов ФРС, отметил Пауэлл. Стране по-прежнему нужна поддержка и время, чтобы выйти из затянувшегося финансового кризиса.

Речь Пауэлла была особенно долгожданной для участников фондовых рынков, так как растущая доходность казначейских бумаг в последнее время вызывала сильные опасения относительно инфляции. Доходность 10-летних и 30-летних облигаций в последнее время подходила к допандемическому уровню.

Глава ФРС согласился, что потребцены после первого падения прошлой весной практически восстановились, однако все еще остаются низкими в наиболее пострадавших от последствий пандемии секторах.

Источник: ratingfx.ru

24.02.2021