Новости

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что экономика США прошла худший период последствий COVID-19, однако впереди все еще много трудностей, т. к. серьезная неопределенность сохраняется. "Исходя из того, что мы видим в данный момент, я...

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что экономика США прошла худший период последствий COVID-19, однако впереди все еще много трудностей, т. к. серьезная неопределенность сохраняется.

"Исходя из того, что мы видим в данный момент, я думаю, мы довольно близки прохождению низшей точки в мае или июне, - сказал Уильямс. - Однако давайте не будем забывать, что это чрезвычайное снижение экономической активности громадная проблема для людей в нашей стране. Таким образом, даже если мы начинаем видеть сигналы стабилизации экономики и, возможно, небольшой рост активности, мы по-прежнему в очень сложной ситуации".

Несмотря на серьезные проблемы, связанные с ограничениями, которые были введены в Штатах с целью сдерживания распространения коронавируса, Уильямс видит возможность для быстрого восстановления экономики.

Он надеется, что ситуация начнет улучшаться в ближайшие месяцы и рассчитывает увидеть "действительно мощное восстановление во второй половине текущего года".

По словам Уильямса, Федеральная резервная система (ФРС) готова использовать все доступные ей инструменты для поддержки американской экономики. Он также отметил важность стимулирующих программ, принимаемых властями США.

Как сообщалось, в марте ФРС дважды снизила базовую процентную ставку, опустив ее в конечном итоге до 0-0,25% годовых. В дальнейшем американский Центробанк заявил, что не будет ограничивать программу количественного смягчения каким-либо объемом, а будет выкупать столько гособлигаций и ипотечных бумаг, сколько потребуется. Также он запустил несколько программ кредитования для поддержки различных секторов экономики.

Среди других мер, рассматриваемых Федрезервом, - прогнозирование процентных ставок и курса денежно-кредитной политики в целом (forward guidance) - тактики, применявшейся Центробанком в период финансового кризиса, а также контроль кривой доходности гособлигаций, который позволил бы управлять стоимостью заимствования на различные сроки.

"Контроль кривой доходности, который используется в немногих странах, это тот инструмент, который может дополнить forward guidance, а также другие меры политики ФРС, - отметил Уильямс. - Это то, что мы активно обдумываем. Мы анализируем не только то, что происходит в связи с этим в других странах, но и то, как это может работать в США".

Он также сказал, что ожидает сохранения довольно низкой инфляции в Штатах "в течение следующего года или около того".

Уильямс, как глава ФРБ Нью-Йорка, является заместителем председателя Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и всегда имеет право голоса в FOMC при ежегодной ротации глав других ФРБ.

Источник: ratingfx.ru

27.05.2020
Новости брокеров
United Airlines предупреждает о отмене бронирований

United Airlines предупредила об отказе в бронировании и возможном отпуске из-за новых ограничений на поездки для сотрудников перевозчика, сообщил Reuters человек со знанием дела. Авиакомпания заявила, что заявки United на поездки в течение ближайшего месяца быстро начали...

07.07.2020
Читать
Криптовалюта Cardano выросла на 20%

В среду на торгах курс криптовалюты Cardano составил $0,130822 в 06:05 по данным индекса Investing.com Index, поднявшись на 20,12% в течение дня. Движение вверх подняло рыночную капитализацию Cardano до $3,227152B, или 1,19% от всей капитализации рынка криптовалют. На...

07.07.2020
Читать
Фьючерсы на золото снизились во время торгов в Азии

Во время азиатской сессии в среду котировки фьючерсов на золото снизились. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в августе торгуются по цене 1.805,70 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного комментария...

07.07.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли во время торгов в Азии

В ходе азиатской сессии в среду котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене 40,59 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,07%. Максимумом сессии...

07.07.2020
Читать
БРС запустил работу сервиса Цифрового профиля

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, банк «Русский Стандарт» — участник ассоциации «ФинТех» — подключился к сервису «Цифровой профиль». Сервис доступен пользователям портала «Госуслуги», имеющим подтвержденную учетную запись. «Благодаря «Цифровому профилю»...

07.07.2020
Читать