Новости

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что экономика США прошла худший период последствий COVID-19, однако впереди все еще много трудностей, т. к. серьезная неопределенность сохраняется. "Исходя из того, что мы видим в данный момент, я...

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что экономика США прошла худший период последствий COVID-19, однако впереди все еще много трудностей, т. к. серьезная неопределенность сохраняется.

"Исходя из того, что мы видим в данный момент, я думаю, мы довольно близки прохождению низшей точки в мае или июне, - сказал Уильямс. - Однако давайте не будем забывать, что это чрезвычайное снижение экономической активности громадная проблема для людей в нашей стране. Таким образом, даже если мы начинаем видеть сигналы стабилизации экономики и, возможно, небольшой рост активности, мы по-прежнему в очень сложной ситуации".

Несмотря на серьезные проблемы, связанные с ограничениями, которые были введены в Штатах с целью сдерживания распространения коронавируса, Уильямс видит возможность для быстрого восстановления экономики.

Он надеется, что ситуация начнет улучшаться в ближайшие месяцы и рассчитывает увидеть "действительно мощное восстановление во второй половине текущего года".

По словам Уильямса, Федеральная резервная система (ФРС) готова использовать все доступные ей инструменты для поддержки американской экономики. Он также отметил важность стимулирующих программ, принимаемых властями США.

Как сообщалось, в марте ФРС дважды снизила базовую процентную ставку, опустив ее в конечном итоге до 0-0,25% годовых. В дальнейшем американский Центробанк заявил, что не будет ограничивать программу количественного смягчения каким-либо объемом, а будет выкупать столько гособлигаций и ипотечных бумаг, сколько потребуется. Также он запустил несколько программ кредитования для поддержки различных секторов экономики.

Среди других мер, рассматриваемых Федрезервом, - прогнозирование процентных ставок и курса денежно-кредитной политики в целом (forward guidance) - тактики, применявшейся Центробанком в период финансового кризиса, а также контроль кривой доходности гособлигаций, который позволил бы управлять стоимостью заимствования на различные сроки.

"Контроль кривой доходности, который используется в немногих странах, это тот инструмент, который может дополнить forward guidance, а также другие меры политики ФРС, - отметил Уильямс. - Это то, что мы активно обдумываем. Мы анализируем не только то, что происходит в связи с этим в других странах, но и то, как это может работать в США".

Он также сказал, что ожидает сохранения довольно низкой инфляции в Штатах "в течение следующего года или около того".

Уильямс, как глава ФРБ Нью-Йорка, является заместителем председателя Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и всегда имеет право голоса в FOMC при ежегодной ротации глав других ФРБ.

Источник: ratingfx.ru

27.05.2020
Новости брокеров
Цены на золото 1 декабря возобновили рост

1 декабря на рынке драгметаллов возобновили рост цены на золото. Котировки фьючерсов на драгметалл (февральские контракты), согласно данным площадки Comex, повысились на 0,34%, дойдя до $1786,95 за унцию. Аналогичная ситуация с серебром: котировки фьючерсов на серебро...

01.12.2020
Читать
Малый бизнес США ожидает роста налогов

В США малый бизнес не доверяет новоизбранному президенту Джо Байдену, так как ожидает от него повышения налогов, что неизбежно снизит прибыль, а в некоторых случаях - приведет к закрытию частных предприятий. "Индекс уверенности", который почти всегда держался на отметке 50 и...

01.12.2020
Читать
Экономика США сохраняет неопределенность

Мировая экономика с воодушевлением приняла известия об успешных испытаниях вакцин против коронавируса, отреагировав улучшенными показателями. Однако в экономике США подобных однозначных сдвигов не замечено. Об этом сообщил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером...

01.12.2020
Читать
Цифровой рубль не вытеснит обычный

Глава Банка России Ольга Скоробогатова обратилась к россиянам с заявлением о том, что появление цифрового рубля никак не повлияет на расчеты обычной российской валютой. Она заверила, что в России сохранятся все формы оплаты товаров и услуг: наличный и безналичный расчеты, с...

01.12.2020
Читать
Голосование Traders Union Awards 2020 официально открыто!

На сайте Премии Traders Union Awards сегодня в 10:00 по МСК было официально открыто голосование по итогам 2020 года. В рамках этого голосования на сайте Премии представлено 25 номинаций, в каждой из которых за победу уже соревнуются брокеры и компании из различных...

01.12.2020
Читать