Новости

После заседания ФРС США ее глава дал пресс-конференцию, во время которой подтвердил, что регулятор продолжает придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, как и прежде. Размеры базовых кредитных ставок остались неизменными. также на прежнем уровне будут вестись закупки...

После заседания ФРС США ее глава дал пресс-конференцию, во время которой подтвердил, что регулятор продолжает придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, как и прежде. Размеры базовых кредитных ставок остались неизменными. также на прежнем уровне будут вестись закупки облигаций.

Федрезерв не изменил размер кредитных ставок - они по-прежнему остаются в пределах 0-0,25% годовых. Регулятор заявил, что и в дальнейшем намерен придерживаться этого уровня ставок, пока в стране не будет восстановлена стабильность по ценам и на рынке труда.

Также на заседании ФРС было принято решение оставить в прежнем объеме закупку государственных облигаций на сумму не менее $ 120 миллиардов. Срок действия Программы также не будет изменен, пока показатели экономики США не достигнут стабильности.

Как заявил глава ФРС, экономика сейчас демонстрирует замедление восстановления на фоне разгорающейся пандемии коронавируса. Наиболее просели сектора, чувствительные к карантинным ограничениям.

ФРС США и в дальнейшем намерена чутко отслеживать показатели экономики, и в случае их понижения будет предпринимать соответствующие шаги по исправлению ситуации.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2021
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать