Новости

Президент Франции Эмманюэль Макрон 23 июня в Гааге намерен встретиться с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Во время встречи лидеры европейских стран будут обсуждать план восстановления экономики ЕС после пандемии. "Поездка является продолжением многочисленных...

Президент Франции Эмманюэль Макрон 23 июня в Гааге намерен встретиться с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Во время встречи лидеры европейских стран будут обсуждать план восстановления экономики ЕС после пандемии.

"Поездка является продолжением многочисленных контактов и консультаций между президентом Франции и его коллегами с тем, чтобы выработать европейский ответ на кризис", - сказали в администрации Макрона. Подчеркнуто, что по прибытии в Гаагу у него пройдут переговоры с Рютте, а затем будет обед в рабочем формате.

Глава Евросовета Шарль Мишель по итогам видеоконференции лидеров стран ЕС 19 июня сообщил, что участники встречи не смогли принять решение по фонду восстановления экономики сообщества после пандемии объемом €750 млрд, а также по бюджетному плану ЕС на 2021-2027 гг. объемом €1,1 трлн. Нидерланды настаивают на сокращении бюджета и на привязке помощи по восстановлению экономики к определенным условиям, в частности, реформам пенсионных систем и систем налогообложения.

По итогам той видеоконференции Рютте призывал не торопиться с переговорами по вопросам восстановления экономики ЕС и семилетнему бюджету. По его мнению, ущерба не будет, даже если в ЕС не смогут достигнуть соглашения в середине июля на очном саммите.

Источник: ratingfx.ru

22.06.2020